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Gelado de morango e merengue em taças crocantes de coco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Gelado de morango e merengue em taças crocantes de coco

Ingredientes

  • 3 + 1 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 6 folhas de massa filo
  • 200 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • gelado Carte d’Or Morango e Merengue
  • 1 lima (raspa da casca)
  • cerejas frescas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200º C na opção calor ventilado.
  2. Misture 3 colheres de sopa de açúcar com o coco ralado.
  3. Pincele a parte externa de 8 taças que possam ir ao forno com Vaqueiro Líquida e coloque-as voltadas para baixo e afastadas entre si, em tabuleiros de forno.
  4. Corte 8 quadrados de papel vegetal com tamanho suficiente para cobrir as taças, pincele um dos lados com Vaqueiro Líquida e disponha-os sobre as taças, pressionando para fazer aderir bem o papel.
  5. Pincele uma folha de massa filo com Vaqueiro Líquida, espalhando-a bem com um pincel de modo a que fique bem untada, mas não em demasia. Polvilhe com a mistura de coco e açúcar, por cima coloque outra folha de massa, volte a pincelar com Vaqueiro Líquida e a mistura de coco e açúcar, sobreponha mais outra folha, pincele com mais um pouco de Vaqueiro Líquida e salpique com a mistura de coco e açúcar.
  6. Corte a massa em quatro e coloque cada quadrado sobre as taças, pressionando para que as folhas de massa adiram bem ao papel vegetal. Leve o tabuleiro ao forno entre 7 a 10 minutos até a massa estar dourada e estaladiça.
  7. Entretanto, volte a repetir as mesmas operações com as restantes folhas de massa filo.
  8. Desenforme cuidadosamente as taças de massa e deixe arrefecer.
  9. Bata as natas com a restante colher de sopa de açúcar até ficar bem espesso e reserve o chantilly obtido no frigorífico.
  10. Na altura de servir coloque uma bola de gelado em cada taça, junte uma colherada do chantilly preparado e salpique com a raspa da casca da lima.
  11. Acompanhe com cerejas frescas.