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Gelado de morango e merengue em taças crocantes de coco
Tempo de confeção20 minutos
8 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
3 + 1 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de coco ralado
Vaqueiro Líquida
6 folhas de massa filo
200 ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
gelado Carte d’Or Morango e Merengue
1 lima (raspa da casca)
cerejas frescas
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200º C na opção calor ventilado.
Misture 3 colheres de sopa de açúcar com o coco ralado.
Pincele a parte externa de 8 taças que possam ir ao forno com Vaqueiro Líquida e coloque-as voltadas para baixo e afastadas entre si, em tabuleiros de forno.
Corte 8 quadrados de papel vegetal com tamanho suficiente para cobrir as taças, pincele um dos lados com Vaqueiro Líquida e disponha-os sobre as taças, pressionando para fazer aderir bem o papel.
Pincele uma folha de massa filo com Vaqueiro Líquida, espalhando-a bem com um pincel de modo a que fique bem untada, mas não em demasia. Polvilhe com a mistura de coco e açúcar, por cima coloque outra folha de massa, volte a pincelar com Vaqueiro Líquida e a mistura de coco e açúcar, sobreponha mais outra folha, pincele com mais um pouco de Vaqueiro Líquida e salpique com a mistura de coco e açúcar.
Corte a massa em quatro e coloque cada quadrado sobre as taças, pressionando para que as folhas de massa adiram bem ao papel vegetal. Leve o tabuleiro ao forno entre 7 a 10 minutos até a massa estar dourada e estaladiça.
Entretanto, volte a repetir as mesmas operações com as restantes folhas de massa filo.
Desenforme cuidadosamente as taças de massa e deixe arrefecer.
Bata as natas com a restante colher de sopa de açúcar até ficar bem espesso e reserve o chantilly obtido no frigorífico.
Na altura de servir coloque uma bola de gelado em cada taça, junte uma colherada do chantilly preparado e salpique com a raspa da casca da lima.