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Leve os frutos vermelhos ao lume com 100 g de açúcar. Deixe ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando, durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, bata as natas até estarem bem espessas com metade do restante açúcar e à parte bata as claras em castelo bem firme com o açúcar restante.
Envolva suavemente as claras nas natas batidas, deite numa taça e leve ao congelador. Deixe gelar durante pelo menos 6 horas. Regue a calda de frutos vermelhos com o sumo da lima e reserve no frigorífico.
Deite o gelado de nata na taça de serviço, misturando grosseiramente com a calda de frutos vermelhos e leve de novo ao congelador por mais 2 horas.
Na altura de servir, molde em bolas e sirva em tacinhas enfeitadas com folhas de hortelã.
Enquanto estiver no congelador, mexa o gelado de 2em 2 horas para evitar a formação de palhetas de gelo.
Claras em castelo - como deixar bem firmes:
Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.
Gelado - como torná-lo cremoso: Experimenta mexer o gelado enquanto está a solidificar, verás que evita a formação de cristais de gelo e torna-o mais cremoso.