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Gelado de Natas com Frutos Vermelhos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Gelado de Natas com Frutos Vermelhos

Ingredientes

  • 500 g de frutos vermelhos congelados
  • 1 lima
  • 160 g de açúcar
  • 5 dl de natas
  • 3 claras
  • folhas de hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve os frutos vermelhos ao lume com 100 g de açúcar. Deixe ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando, durante cerca de 30 minutos.
  2. Entretanto, bata as natas até estarem bem espessas com metade do restante açúcar e à parte bata as claras em castelo bem firme com o açúcar restante.
  3. Envolva suavemente as claras nas natas batidas, deite numa taça e leve ao congelador. Deixe gelar durante pelo menos 6 horas. Regue a calda de frutos vermelhos com o sumo da lima e reserve no frigorífico.
  4. Deite o gelado de nata na taça de serviço, misturando grosseiramente com a calda de frutos vermelhos e leve de novo ao congelador por mais 2 horas.
  5. Na altura de servir, molde em bolas e sirva em tacinhas enfeitadas com folhas de hortelã.
Enquanto estiver no congelador, mexa o gelado de 2em 2 horas para evitar a formação de palhetas de gelo. Claras em castelo - como deixar bem firmes: Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos. Gelado - como torná-lo cremoso: Experimenta mexer o gelado enquanto está a solidificar, verás que evita a formação de cristais de gelo e torna-o mais cremoso.