fácil
Gelado de oreos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
14 porções
Ingredientes
- 4 folhas de gelatina
- água
- 1 l de Natas
- 100 g de açúcar
- 8 claras
- 3 pacotes de bolachas oreo com cobertura de chocolate
Preparação
- Ponha as folhas de gelatina de molho num copo com água fria.
- Bata as Natas que deve estar bem frio até começar a espessar. Adicione-lhe metade do açúcar e continue a bater até ficar espesso.
- Noutra tigela, bata as claras e quando começarem a ficar em espuma, junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
- Pique as bolachas no robô de cozinha ou na picadora.
- Escorra a água da gelatina e derreta-a no microondas durante 15 segundos na potência máxima. Junte às Natas batidas e misture bem.
- Adicione as bolachas picadas e envolva delicadamente as claras em castelo.
- Deite numa forma grande de buraco, previamente passada por água fria e leve ao congelador durante algumas horas até gelar.
Derreta 100 g de chocolate em pedaços com Vaqueiro e 0.5 dl de Natas no microondas. Misture bem com uma vara de arames e sirva com o gelado cortado em fatias.





