fácil
Gelado de Queijo Fresco
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 500 g de queijo fresco batido em creme
- 6 claras
- 200 g de palitos de champanhe
- 400 g de frutos vermelhos congelados
- 100 g de açúcar
Preparação
- Bata o leite condensado com o queijo fresco até obter um creme liso e homogéneo. À parte, bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as suavemente no preparado anterior.
- Junte delicadamente os palitos de champanhe esfarelados e deite numa taça. Leve ao congelador durante algumas horas até gelar.
- Entretanto deixe descongelar os frutos vermelhos dentro de um passador. Leve o açúcar ao lume com o líquido que os frutos largaram e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.
- Adicione os frutos e deixe ferver mais 5 minutos. Sirva o gelado moldado em bolas acompanhado com os frutos vermelhos em calda.
Em vez dos palitos de champanhe pode usar sobras de biscoitos ou bolos, já secos.
Claras em castelo - como deixar bem firmes:
Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.
Gelado - como torná-lo cremoso: Experimenta mexer o gelado enquanto está a solidificar, verás que evita a formação de cristais de gelo e torna-o mais cremoso.





