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recipe image Gelado de Queijo Fresco

Gelado de Queijo Fresco

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de queijo fresco batido em creme
  • 6 claras
  • 200 g de palitos de champanhe
  • 400 g de frutos vermelhos congelados
  • 100 g de açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Bata o leite condensado com o queijo fresco até obter um creme liso e homogéneo. À parte, bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as suavemente no preparado anterior.
      2. Junte delicadamente os palitos de champanhe esfarelados e deite numa taça. Leve ao congelador durante algumas horas até gelar.
      3. Entretanto deixe descongelar os frutos vermelhos dentro de um passador. Leve o açúcar ao lume com o líquido que os frutos largaram e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.
      4. Adicione os frutos e deixe ferver mais 5 minutos. Sirva o gelado moldado em bolas acompanhado com os frutos vermelhos em calda.
      Em vez dos palitos de champanhe pode usar sobras de biscoitos ou bolos, já secos.   Claras em castelo - como deixar bem firmes: Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos. Gelado - como torná-lo cremoso: Experimenta mexer o gelado enquanto está a solidificar, verás que evita a formação de cristais de gelo e torna-o mais cremoso.