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Bata o leite condensado com o queijo fresco até obter um creme liso e homogéneo. À parte, bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as suavemente no preparado anterior.
Junte delicadamente os palitos de champanhe esfarelados e deite numa taça. Leve ao congelador durante algumas horas até gelar.
Entretanto deixe descongelar os frutos vermelhos dentro de um passador. Leve o açúcar ao lume com o líquido que os frutos largaram e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.
Adicione os frutos e deixe ferver mais 5 minutos. Sirva o gelado moldado em bolas acompanhado com os frutos vermelhos em calda.
Em vez dos palitos de champanhe pode usar sobras de biscoitos ou bolos, já secos.
Claras em castelo - como deixar bem firmes:
Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.
Gelado - como torná-lo cremoso: Experimenta mexer o gelado enquanto está a solidificar, verás que evita a formação de cristais de gelo e torna-o mais cremoso.