use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gelado exótico com frutos secos

Gelado exótico com frutos secos

Gelado exótico com frutos secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de passas de uva (corintos)
  • rum dourado
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 4 cardamomos
  • 50 g de miolo de pistácio
  • 250ml natas frescas
  • 2 claras

      Instruções

      Preparação
      1. Tire o rótulo à lata de leite condensado, coloque-a numa panela de pressão e leve ao lume. Após a panela levantar pressão deixe cozer durante cerca de 50 minutos.
      2. Deixe escapar a pressão da panela antes de a abrir, retire a lata e deixe arrefecer completamente.
      3. Coloque os corintos numa tacinha, cubra com rum dourado e deixe macerar.
      4. Leve as amêndoas ao lume numa frigideira antiaderente até estarem douradas. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
      5. Abra a lata e deite o leite condensado numa taça.
      6. Abra os cardamomos, retire as sementes, esmague-as num almofariz e junte ao leite condensado. Bata com a batedeira até começar a fazer bolhas. Junte os corintos e o rum onde maceraram e os pistácios grosseiramente picados e misture bem.
      7. Bata as natas até espessar e adicione-o ao creme de leite condensado misturando cuidadosamente.
      8. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na mistura anterior.
      9. Deite o creme numa taça, por cima espalhe as amêndoas torradas e leve ao congelador. Deixe solidificar completamente.
      10. Retire para fora do congelador cerca de 10 minutos antes de servir, molde em bolas e distribua por taças.