Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Gelado exótico com frutos secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
recipe image Gelado exótico com frutos secos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de passas de uva (corintos)
  • rum dourado
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 4 cardamomos
  • 50 g de miolo de pistácio
  • 250ml natas frescas
  • 2 claras
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tire o rótulo à lata de leite condensado, coloque-a numa panela de pressão e leve ao lume. Após a panela levantar pressão deixe cozer durante cerca de 50 minutos.
  2. Deixe escapar a pressão da panela antes de a abrir, retire a lata e deixe arrefecer completamente.
  3. Coloque os corintos numa tacinha, cubra com rum dourado e deixe macerar.
  4. Leve as amêndoas ao lume numa frigideira antiaderente até estarem douradas. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
  5. Abra a lata e deite o leite condensado numa taça.
  6. Abra os cardamomos, retire as sementes, esmague-as num almofariz e junte ao leite condensado. Bata com a batedeira até começar a fazer bolhas. Junte os corintos e o rum onde maceraram e os pistácios grosseiramente picados e misture bem.
  7. Bata as natas até espessar e adicione-o ao creme de leite condensado misturando cuidadosamente.
  8. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na mistura anterior.
  9. Deite o creme numa taça, por cima espalhe as amêndoas torradas e leve ao congelador. Deixe solidificar completamente.
  10. Retire para fora do congelador cerca de 10 minutos antes de servir, molde em bolas e distribua por taças.