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recipe image Gelado exótico com frutos secos

Gelado exótico com frutos secos

Gelado exótico com frutos secos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 30 g de passas de uva (corintos)
  • rum dourado
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 4 cardamomos
  • 50 g de miolo de pistácio
  • 250ml natas frescas
  • 2 claras

      Instruções

      Preparação
      1. Tire o rótulo à lata de leite condensado, coloque-a numa panela de pressão e leve ao lume. Após a panela levantar pressão deixe cozer durante cerca de 50 minutos.
      2. Deixe escapar a pressão da panela antes de a abrir, retire a lata e deixe arrefecer completamente.
      3. Coloque os corintos numa tacinha, cubra com rum dourado e deixe macerar.
      4. Leve as amêndoas ao lume numa frigideira antiaderente até estarem douradas. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
      5. Abra a lata e deite o leite condensado numa taça.
      6. Abra os cardamomos, retire as sementes, esmague-as num almofariz e junte ao leite condensado. Bata com a batedeira até começar a fazer bolhas. Junte os corintos e o rum onde maceraram e os pistácios grosseiramente picados e misture bem.
      7. Bata as natas até espessar e adicione-o ao creme de leite condensado misturando cuidadosamente.
      8. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na mistura anterior.
      9. Deite o creme numa taça, por cima espalhe as amêndoas torradas e leve ao congelador. Deixe solidificar completamente.
      10. Retire para fora do congelador cerca de 10 minutos antes de servir, molde em bolas e distribua por taças.