Gelado exótico com frutos secos
Tempo de confeção45 minutos
8 porções

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 30 g de passas de uva (corintos)
- rum dourado
- 50 g de amêndoas laminadas
- 4 cardamomos
- 50 g de miolo de pistácio
- 250ml natas frescas
- 2 claras
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Tire o rótulo à lata de leite condensado, coloque-a numa panela de pressão e leve ao lume. Após a panela levantar pressão deixe cozer durante cerca de 50 minutos.
- Deixe escapar a pressão da panela antes de a abrir, retire a lata e deixe arrefecer completamente.
- Coloque os corintos numa tacinha, cubra com rum dourado e deixe macerar.
- Leve as amêndoas ao lume numa frigideira antiaderente até estarem douradas. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
- Abra a lata e deite o leite condensado numa taça.
- Abra os cardamomos, retire as sementes, esmague-as num almofariz e junte ao leite condensado. Bata com a batedeira até começar a fazer bolhas. Junte os corintos e o rum onde maceraram e os pistácios grosseiramente picados e misture bem.
- Bata as natas até espessar e adicione-o ao creme de leite condensado misturando cuidadosamente.
- À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na mistura anterior.
- Deite o creme numa taça, por cima espalhe as amêndoas torradas e leve ao congelador. Deixe solidificar completamente.
- Retire para fora do congelador cerca de 10 minutos antes de servir, molde em bolas e distribua por taças.