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Gelado Perfumado de Chá Verde com Migalhas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Gelado Perfumado de Chá Verde com Migalhas

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina
  • 5 dl de leite
  • 150 g de açúcar mascavado claro
  • 4 saquetas de chá verde (simples ou perfumado)
  • 4 dl de natas
  • 100 g de bolacha maria
  • 20 a 30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
  2. leve ao lume o leite com o açúcar mascavado e deixe ferver sobre lume brando até o açúcar derreter.
  3. Introduza as saquetas de chá verde e deixe em infusão cerca de 10 minutos. Entretanto bata as natas até ficarem bem espessas.
  4. Retire as saquetas do leite e junte a gelatina escorrida. Mexa até derreter e depois adicione a pouco e pouco às natas batidas, envolvendo suavemente.
  5. Leve ao congelador e mexa de hora a hora para evitar a formação de cristais de gelo.
  6. Esfarele grosseiramente a bolacha maria. Derreta aVaqueiro Especial para Bolosnuma frigideira e junte-lhe a bolacha. Mexa e deixe fritar um pouco até a bolacha absorver a gordura.
  7. Refresque-se com umas bolas deste perfumado e digestivo gelado, polvilhadas com as apetitosas "migalhas" de bolacha.
Se preferir pode usar outro tipo de bolachas, como biscoitos de amêndoa, de aveia ou outros. Gelado - como torná-lo cremoso: Experimenta mexer o gelado enquanto está a solidificar, verás que evita a formação de cristais de gelo e torna-o mais cremoso.