Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
leve ao lume o leite com o açúcar mascavado e deixe ferver sobre lume brando até o açúcar derreter.
Introduza as saquetas de chá verde e deixe em infusão cerca de 10 minutos. Entretanto bata as natas até ficarem bem espessas.
Retire as saquetas do leite e junte a gelatina escorrida. Mexa até derreter e depois adicione a pouco e pouco às natas batidas, envolvendo suavemente.
Leve ao congelador e mexa de hora a hora para evitar a formação de cristais de gelo.
Esfarele grosseiramente a bolacha maria. Derreta aVaqueiro Especial para Bolosnuma frigideira e junte-lhe a bolacha. Mexa e deixe fritar um pouco até a bolacha absorver a gordura.
Refresque-se com umas bolas deste perfumado e digestivo gelado, polvilhadas com as apetitosas "migalhas" de bolacha.
Se preferir pode usar outro tipo de bolachas, como biscoitos de amêndoa, de aveia ou outros.
Gelado - como torná-lo cremoso: Experimenta mexer o gelado enquanto está a solidificar, verás que evita a formação de cristais de gelo e torna-o mais cremoso.