dificuldade média
Gelly shots de limão e vodka com molho de morangos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- água
- 60 g de açúcar
- 3 limões
- 9 folhas de gelatina
- 1 cálice de vodka
- 300 g de morangos
- 1 pepino
- sal
- pimenta de moinho
- folhas frescas de menta
- flores comestíveis
Preparação
- Leve ao lume 5 dl de água com o açúcar e deixe ferver. Entretanto, lave os limões, corte-os em rodelas finas e introduza na calda de açúcar. Retire do lume e deixe as rodelas de limão em infusão de um dia para o outro ou durante pelo menos 6 horas.
- Ponha a 5 folhas de gelatina de molho em água fria num copo e as restantes 4 folhas igualmente de molho em água fria, noutro copo.
- Coe as rodelas de limão que estiveram em infusão através de um passador de rede. Deite fora as rodelas e junte o vodka ao sumo. Escorra as 5 folhas de gelatina, leve a derreter no microondas durante 30 segundos na potência máxima e junte-as ao sumo de limão e vodka.
- Distribua o suco por 4 copos de paredes verticais e leve ao frigorífico.
- Triture os morangos com a varinha ou no copo liquidificador e coe através de um passador de rede fina. Escorra a água das restantes 4 folhas de gelatina e derreta-as no microondas durante 30 segundos na potência máxima. Reserve um pouco da polpa dos morangos e junte a gelatina derretida à restante, mexendo bem até dissolver completamente. Deite numa pipeta e deixe prender um pouco.
- Quando as gelatinas de limão e vodka começarem a prender introduza a pipeta no centro de cada uma, até meio, e distribua a gelatina de morango de modo a ficar em suspensão.
- Reserve no frigorífico até prender completamente.
- Entretanto lave e corte o pepino em cubos e tempere com sal.
- Tempere o molho de morango reservado com sal e pimenta acabada de moer e perfume com folhas de menta picadas.
- Desenforme as geleias para os pratos de serviço e sirva com os cubos de pepino e o molho de morangos. Enfeite com flores comestíveis.





