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Lave as batatas e coza-as num tacho em água temperada com sal até estarem macias. Escorra as batatas, tire-lhes a pele e esmague-as até ficarem em puré.
Deixe arrefecer um pouco, junte-lhes as gemas , a Vaqueiro, a farinha, a Maizena e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Perfume com a noz moscada e a raspa da casca da lima e amasse tudo até a massa estar maleável e não se colar aos dedos.
Se for necessário, junte um pouco mais de farinha.
Molde a massa em rolinhos com cerca de 1 dedo de espessura, corte em pequenos troços e reserve.Descasque os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente.
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o alho e a cebola picados e deixe alourar. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta, perfume com a manjerona e junte a folha de louro.
Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 10 minutos.
Refresque com o vinho branco, introduza 2 a 3 pés de manjericão fresco e deixe cozinhar suavemente durante mais 10 minutos. ou até o molho apurar. Se estiver demasiado ácido adicione-lhe uma pitada de açúcar.
Ao mesmo tempo, introduza as saquetas de chá de lúcia-lima num tacho com água a ferver. Deixe em infusão durante 1 a 2 minutos e retire as saquetas de chá. Tempere com sal e leve a infusão ao lume.
Quando ferver, introduza um punhado de gnochi e deixe cozinhar até virem à superfície. Retire-os com uma escumadeira para um tabuleiro de louça e repita as operações até esgotar os gnochi.
Entretanto, ligue o grelhador do forno. Cubra os gnochi com o molho preparado, salpique generosamente com queijo parmesão ralado e leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada.