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recipe image Gnochi de batata

Gnochi de batata

Gnochi de batata

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600 g de batata para cozer
  • água
  • 2 gemas
  • 20 g de Vaqueiro
  • 50 g de farinha
  • 20 g Maizena
  • noz moscada
  • 1 lima
  • 2 saquetas de chá de lúcia-lima
  • Para o molho:
  • 3 dentes de alho
  • 1cebola picada
  • 80 g de Vaqueiro
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de chá de manjerona seca
  • 1 folha de louro
  • 0,5 dl de vinho branco
  • manjericão fresco
  • queijo parmesão

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as batatas e coza-as num tacho em água temperada com sal até estarem macias. Escorra as batatas, tire-lhes a pele e esmague-as até ficarem em puré.
      2. Deixe arrefecer um pouco, junte-lhes as gemas , a Vaqueiro, a farinha, a Maizena e tempere com sal e pimenta moída na altura.
      3. Perfume com a noz moscada e a raspa da casca da lima e amasse tudo até a massa estar maleável e não se colar aos dedos.
      4. Se for necessário, junte um pouco mais de farinha.
      5. Molde a massa em rolinhos com cerca de 1 dedo de espessura, corte em pequenos troços e reserve.Descasque os dentes de alho e a cebola e pique-os finamente.
      6. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o alho e a cebola picados e deixe alourar. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta, perfume com a manjerona e junte a folha de louro.
      7. Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 10 minutos.
      8. Refresque com o vinho branco, introduza 2 a 3 pés de manjericão fresco e deixe cozinhar suavemente durante mais 10 minutos. ou até o molho apurar. Se estiver demasiado ácido adicione-lhe uma pitada de açúcar.
      9. Ao mesmo tempo, introduza as saquetas de chá de lúcia-lima num tacho com água a ferver. Deixe em infusão durante 1 a 2 minutos e retire as saquetas de chá. Tempere com sal e leve a infusão ao lume.
      10. Quando ferver, introduza um punhado de gnochi e deixe cozinhar até virem à superfície. Retire-os com uma escumadeira para um tabuleiro de louça e repita as operações até esgotar os gnochi.
      11. Entretanto, ligue o grelhador do forno. Cubra os gnochi com o molho preparado, salpique generosamente com queijo parmesão ralado e leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada.
      12. Enfeite com folhas frescas de manjericão e sirva.