use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Goraz no Forno

Goraz no Forno

Goraz no Forno

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 goraz (com cerca de 1,2 kg)
  • 4 batatas grandes
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • 4 tomates
  • 2 cenouras
  • 0,5 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 ramo de coentros
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Depois de escamado e limpo de vísceras, lave o goraz e enxugue-o com papel absorvente.
      2. Descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho. Corte tudo em rodelas finas e espalhe sobre um tabuleiro que possa ir ao forno.
      3. Por cima coloque o peixe e introduza-lhe na barriga 1 dos limões previamente picado com um garfo.
      4. À volta do peixe disponha o tomate, o restante limão e as cenouras cortadas em rodelas. Regue com o azeite e com o vinho branco, polvilhe com o tomilho e junte o ramo decoentros. Tempere com sal e pimenta e leve a assar em forno quente 225ºC durante cerca de 50 minutos.