fácil
Goulash
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 800 g de vitela
- 2 cebolas
- 70 g de Vaqueiro
- 3 colheres de chá de paprika
- piripiri
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 dl de água
- 1 pimento verde
- 1 pimento amarelo
- 3 tomates tipo chucha bem maduros
- água
- 1 colher de sobremesa de maizena
- 2 dl de Creme Culinário Vaqueiro Light
Preparação
- Corte a carne em cubos. Descasque as cebolas e pique-as finamente.
- Derreta a Vaqueiro. Quando estiver bem quente junte a carne e deixe alourar de todos os lados. Adicione a cebola picada e reduza o lume. Deixe saltear durante cerca de 5 minutos e polvilhe com a paprika e uma pitada de piripiri.
- Adicione o cubo de caldo de carne e regue com a água a ferver. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 45 minutos. Vá mexendo de vez em quandoe, entretanto, lave os pimentos ecorte-os em tiras enquanto os limpa de sementes e películas brancas.
- Lave o tomate, retire-lhes os pedúnculos e dê-lhes um golpe em cruz na base. Escalde-os durante 1 a 2 minutos em água a ferver. Pele-os, abra-os ao meio e limpe-os de sementes. Pique depois em pedaços pequenos.
- Adicione o tomate e os pimentos à carne. Rectifique o sal, se necessário, tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
- Dissolva a maizena no Creme Culinário Vaqueiro Lighte junte ao cozinhado. Deixe fever mais 5 minutos. Sirva bem quente.





