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Gourgères à camponesa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Gourgères à camponesa

Ingredientes

  • 3 dl de água
  • 150 g de Vaqueiro
  • sal
  • 1 casca de limão
  • 250 g de farinha
  • 5 ovos (pequenos)
  • 250 g de queijo provolone ralado
  • 1 beringela
  • 2 courgettes pequenas
  • 3 tomates tipo chucha
  • 200 g de mistura de cogumelos
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • pimenta de moinho
  • tomilho limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve a água ao lume num tacho com a Vaqueiro, uma pitada de sal e a casca de limão. Deixe ferver e quando a Vaqueiro estiver completamente derretida, retire a casca de limão e adicione a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente com uma colher de pau até a massa formar bola e se soltar das paredes do tacho.
  2. Retire do lume mude a massa para uma tigela e deixe arrefecer um pouco.
  3. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C
  4. Adicione os ovos, um a um, à massa batendo energicamente entre cada adição até que sejam completamente absorvidos. Junte 200 g de queijo provolone ralado e misture muito bem.
  5. Molde 4 coroas de massa sobre um tabuleiro bem untado e leve ao forno durante cerca de 40 minutos, ou até a massa estar cozida.
  6. Entretanto, lave a beringela, as courgettes, o tomate eos cogumelos.
  7. Corte a beringela em dados e salpique-os com sal grosso. Corte igualmente as courgettes e o tomate em dados, eliminando as grainhas do tomate. Enxugue muito bem os cogumelos e pique em pedaços.
  8. Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga. Passe os dados de beringela por água corrente e enxugue bem com papel de cozinha. Deite os cogumelos na frigideira e salteie durante cerca de 5 minutos sobre lume forte. Reduza um pouco o lume e junte os restantes legumes. Deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos, até os legumes estarem macios mas não desfeitos, e tempere com sal e pimenta moída na altura. Perfume com umas folhas de tomilho limão.
  9. Coloque as courgères nos pratos de serviço e distribua os legumes pelo centro. Polvilhe-os com o restante queijo e sirva imediatamente.