Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Leve o açúcar ao lume com a água, o pau de canela e uma casca de limão.Deixe ferver suavemente cerca de 5 minutos.
Entretanto limpe a papaia, o melão e a melancia de cascas e pevides e reduza tudo a puré com a varinha mágica, ou no copo liquidificador. Regue com o sumo de limão e adicione a calda de açúcar, já sem o pau de canela e a casca de limão. Distribua o preparado por couvettes de gelo e leve ao congelador.
Na altura de servir, desenforme os cubos congelados para dentro do copo liquidificador e volte a triturar. Distribua o granizado pelos copos e sirva com palhinhas.
Decore com folhas de hortelã e meias rodelas de limão.
Se não tiver copo liquidificador, deite a mistura de frutos numa tigela e, enquanto se encontar no congelador, vá mexendo várias vezes com um garfo para não deixar congelar em bloco.