use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Granizado de fruta de Verão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
bebidas
recipe image Granizado de fruta de Verão
Ingredientes
  • 100 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 1 pau de canela
  • 1 limão
  • 1 papaia madura
  • 1 melão
  • 800 g de melancia
  • hortelã
Preparação
  1. Leve o açúcar ao lume com a água, o pau de canela e uma casca de limão.Deixe ferver suavemente cerca de 5 minutos.
  2. Entretanto limpe a papaia, o melão e a melancia de cascas e pevides e reduza tudo a puré com a varinha mágica, ou no copo liquidificador. Regue com o sumo de limão e adicione a calda de açúcar, já sem o pau de canela e a casca de limão. Distribua o preparado por couvettes de gelo e leve ao congelador.
  3. Na altura de servir, desenforme os cubos congelados para dentro do copo liquidificador e volte a triturar. Distribua o granizado pelos copos e sirva com palhinhas.
  4. Decore com folhas de hortelã e meias rodelas de limão.
Se não tiver copo liquidificador, deite a mistura de frutos numa tigela e, enquanto se encontar no congelador,  vá mexendo várias vezes com um garfo para não deixar congelar em bloco.