fácil
Granizado de fruta de Verão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 1,5 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 limão
- 1 papaia madura
- 1 melão
- 800 g de melancia
- hortelã
Preparação
- Leve o açúcar ao lume com a água, o pau de canela e uma casca de limão.Deixe ferver suavemente cerca de 5 minutos.
- Entretanto limpe a papaia, o melão e a melancia de cascas e pevides e reduza tudo a puré com a varinha mágica, ou no copo liquidificador. Regue com o sumo de limão e adicione a calda de açúcar, já sem o pau de canela e a casca de limão. Distribua o preparado por couvettes de gelo e leve ao congelador.
- Na altura de servir, desenforme os cubos congelados para dentro do copo liquidificador e volte a triturar. Distribua o granizado pelos copos e sirva com palhinhas.
- Decore com folhas de hortelã e meias rodelas de limão.
Se não tiver copo liquidificador, deite a mistura de frutos numa tigela e, enquanto se encontar no congelador, vá mexendo várias vezes com um garfo para não deixar congelar em bloco.





