fácil
Grão à Asiática
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de grão de bico seco
- sal
- 3 cebolas
- óleo
- 60 g de Vaqueiro Líquida
- 1 lata de tomate em cubos
- piripiri
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de garam masala *
- coentros picados
Preparação
- Ponha o grão de molho de um dia para o outro.
- No dia seguinte escorra o grão, coloque-o na panela de pressão. Cubra com água, tempere com sal e junte 1 cebola descascada. Regue com um fio de óleo Vaqueiro. Feche a panela e deixe cozer 40 minutos, após levantar pressão.
- Entretanto, descasque e pique as restantes cebolas e leve a alourar num tacho com aVaqueiro Líquida. Junte o tomate, piripiri a gosto, a folha de louro e o garam masala. Deixe estufar sobre lume muito brando cerca de 10 minutos.
- Adicione o grão cozido e o caldo suficiente para acabar de apurar. Misture, rectifique o sal, se for necessário e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
Sirva polvilhado com os coentros picados e acompanhe com chapattis.Para abreviar o tempo de confecção desta receita pode utilizar grão em conserva, já cozido.





