Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Grão de Bico à Jardineira

Grão de Bico à Jardineira

Grão de Bico à Jardineira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de grão de bico
  • 1 cebola
  • sal
  • azeite
  • 100 g de bacon
  • 1 cenoura
  • 2 batatas grandes
  • 150 g de brócolos
  • pimenta
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o grão de bico de molho de um dia para o outro.
      2. Escorra o grão, introduza-o na panela de pressão e cubra com água fria. Junte a cebola cortada em gomos e tempere com sal e um fio de azeite. Tape a panela e coza durante 45 minutos após ter levantado pressão.
      3. Corte o bacon em tirinhas, pele a cenoura e corte em rodelas, descasque e corte as batatas em cubinhos. Separe os brócolos em raminhos e lave-os em água corrente.
      4. Retire do lume e, depois de ter deixado escapar a pressão da panela, junte os legumes ao grão. Leve de novo ao lume, rectifique o sal e tempere com pimenta e deixe cozer sobre lume brando até os legumes estarem macios.
      5. Escorra os legumes e sirva polvilhados com salsa picada a acompanhar peixe frito, por exemplo.