aperitivo
Gratinado de batata com frutos secos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções

70 g de Vaqueiro Clássica
- 2 dentes de Alho
- 400 g de alho francês em rodelas
Vaqueiro Líquida.
- 100 g de miolo de noz
- 1 embalagem de molho béchamel
- 250 ml de natas
- 800 g de batatas congeladas em rodelas para fritar
- ± 200 g de queijo ralado em fios
- 100 g de presunto em fatias finissimas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e os dentes de alhonum tacho, junte o alho francês em rodelas, tape e deixe cozinhar até o alho francês estar macio.
- Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida. Pique grosseiramente o miolo de noz
- Misture o molho bechamel com as natas e espalhe um pouco sobre o fundo do tabuleiro. Vá dispondo as batatas em camadas alternadas com o molho, fatias finíssimas de presunto, estufado de alho francês, queijo ralado e miolo de noz. Volte a repetir as camadas, terminando com uma camada de batata, molho e queijo ralado.
- Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
