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aperitivo

Gratinado de batata com frutos secos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 8 porções
recipe image Gratinado de batata com frutos secos
70 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 dentes de Alho
  • 400 g de alho francês em rodelas
Vaqueiro Líquida.
  • 100 g de miolo de noz
  • 1 embalagem de molho béchamel
  • 250 ml de natas
  • 800 g de batatas congeladas em rodelas para fritar
  • ± 200 g de queijo ralado em fios
  • 100 g de presunto em fatias finissimas
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 160 °C.
  2. Derreta a Vaqueiro Clássica e os dentes de alhonum tacho, junte o alho francês em rodelas, tape e deixe cozinhar até o alho francês estar macio.
  3. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida. Pique grosseiramente o miolo de noz
  4. Misture o molho bechamel com as natas e espalhe um pouco sobre o fundo do tabuleiro. Vá dispondo as batatas em camadas alternadas com o molho, fatias finíssimas de presunto, estufado de alho francês, queijo ralado e miolo de noz. Volte a repetir as camadas, terminando com uma camada de batata, molho e queijo ralado.
  5. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.