use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gratinado de batata doce com couve-flor e brócolos

Gratinado de batata doce com couve-flor e brócolos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 batatas doces médias
  • água
  • sal
  • 1 couve-flor pequena
  • 200 g de brócolos
  • vinagre
  • 50 g de bacon em cubos
  • 50 g de Vaqueiro
  • 40 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • pimenta de moinho
  • 200 g de salsichas fumadas
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de pão ralado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias.
      2. Ao mesmo tempo ponha outro tacho ao lume com água temperada com sal. Enquanto espera que a água ferva, separe a couve-flor e os brócolos em raminhos, lave-os e coloque de molho em água com um pouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver passe a couve-flor e os brócolos por água e introduza-os no tacho e deixe cozer.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C.
      4. Deite o bacon cortado e a Vaqueiro num tacho e leve ao lume. Quando a Vaqueiro estiver derretida, adicione a farinha e mexa com uma vara de arames. Adicione o leite, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar sobre lume brando mexendo de vez em quando.
      5. Escorra as batatas, pele-as e corte em cubos. Escorra a couve-flor e os brócolos. Corte as salsichas em pedaços. Misture tudo e espalhe sobre um tabuleiro de forno untado. Junte a maionese ao molho e deite sobre os legumes. Misture o pão ralado com o queijo e espalhe sobre a superfície.
      6. Leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada.