dificuldade média
Gratinado de batata doce com couve-flor e brócolos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 3 batatas doces médias
- água
- sal
- 1 couve-flor pequena
- 200 g de brócolos
- vinagre
- 50 g de bacon em cubos
- 50 g de Vaqueiro
- 40 g de farinha
- 5 dl de leite
- pimenta de moinho
- 200 g de salsichas fumadas
- 3 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação
- Lave muito bem as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias.
- Ao mesmo tempo ponha outro tacho ao lume com água temperada com sal. Enquanto espera que a água ferva, separe a couve-flor e os brócolos em raminhos, lave-os e coloque de molho em água com um pouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver passe a couve-flor e os brócolos por água e introduza-os no tacho e deixe cozer.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C.
- Deite o bacon cortado e a Vaqueiro num tacho e leve ao lume. Quando a Vaqueiro estiver derretida, adicione a farinha e mexa com uma vara de arames. Adicione o leite, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar sobre lume brando mexendo de vez em quando.
- Escorra as batatas, pele-as e corte em cubos. Escorra a couve-flor e os brócolos. Corte as salsichas em pedaços. Misture tudo e espalhe sobre um tabuleiro de forno untado. Junte a maionese ao molho e deite sobre os legumes. Misture o pão ralado com o queijo e espalhe sobre a superfície.
- Leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada.





