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Gratinado de batata doce com couve-flor e brócolos
Tempo de confeção35 minutos
6 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
3 batatas doces médias
água
sal
1 couve-flor pequena
200 g de brócolos
vinagre
50 g de bacon em cubos
50 g de Vaqueiro
40 g de farinha
5 dl de leite
pimenta de moinho
200 g de salsichas fumadas
3 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de pão ralado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Instruções
Preparação
Lave muito bem as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias.
Ao mesmo tempo ponha outro tacho ao lume com água temperada com sal. Enquanto espera que a água ferva, separe a couve-flor e os brócolos em raminhos, lave-os e coloque de molho em água com um pouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver passe a couve-flor e os brócolos por água e introduza-os no tacho e deixe cozer.
Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C.
Deite o bacon cortado e a Vaqueiro num tacho e leve ao lume. Quando a Vaqueiro estiver derretida, adicione a farinha e mexa com uma vara de arames. Adicione o leite, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar sobre lume brando mexendo de vez em quando.
Escorra as batatas, pele-as e corte em cubos. Escorra a couve-flor e os brócolos. Corte as salsichas em pedaços. Misture tudo e espalhe sobre um tabuleiro de forno untado. Junte a maionese ao molho e deite sobre os legumes. Misture o pão ralado com o queijo e espalhe sobre a superfície.
Leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada.