Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Lave muito bem as batatas doces, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozer até as batatas estarem macias.
Ao mesmo tempo ponha outro tacho ao lume com água temperada com sal. Enquanto espera que a água ferva, separe a couve-flor e os brócolos em raminhos, lave-os e coloque de molho em água com um pouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver passe a couve-flor e os brócolos por água e introduza-os no tacho e deixe cozer.
Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C.
Deite o bacon cortado e a Vaqueiro num tacho e leve ao lume. Quando a Vaqueiro estiver derretida, adicione a farinha e mexa com uma vara de arames. Adicione o leite, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar sobre lume brando mexendo de vez em quando.
Escorra as batatas, pele-as e corte em cubos. Escorra a couve-flor e os brócolos. Corte as salsichas em pedaços. Misture tudo e espalhe sobre um tabuleiro de forno untado. Junte a maionese ao molho e deite sobre os legumes. Misture o pão ralado com o queijo e espalhe sobre a superfície.
Leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada.