Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descasque e esborrache os dentes de alho e leve ao lume com as natas. Junte um pé de tomilho fresco, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe ferver suavemente durante 5 minutos.
Retire os dentes de alho e o pé de tomilho e reserve as natas.
Entretanto descasque e corte as batatas em rodelas com 2 a 3 mm de espessura. Lave-as em água corrente e enxugue muito bem.
Aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeira e vá fritando as rodelas de batata até estarem meio fritas meio cozidas. Escorra sobre papel absorvente.
Pincele um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro Líquida, cubra o fundo com uma camada de rodelas de batata, regue com natas e polvilhe com queijo parmesão. Repita as operações até chegar a meio dos ingredientes. Tire o pé aos figos e corte-os ao meio no sentido longitudinal e disponha-os sobre os ingredientes que se encontram no tabuleiro fazendo alguma pressão. Termine as camadas de rodelas de batata, natas e queijo, por esta ordem.
Leve ao forno e deixe gratinar durante cerca de 40 minutos.