use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Gratinado de batatas e maçã com queijo azul

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
aperitivo
fácil
ovos
recipe image Gratinado de batatas e maçã com queijo azul
Ingredientes
  • 2 maçãs
  • 300 g de batatas congeladas em cubos
  • 200 g de sobras de pão duro
  • 100 g de queijo azul
  • (tipo roquefort, danish blue…)
  • 3 ovos
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • funcho ou aneto picado
  • Vaqueiro Líquida
  • amêndoa finamente ralada
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
  2. Pele as batatas e as maçãs. Corte-as as maçãs em quartos e limpe-as de sementes,reserve 2 pedaços de maçã, corte os restantes em dados pequenos e junte-as às batatas congeladas. Adicione o pão, cortado em cubos do mesmo tamanho e o queijo desfeito em pedaços.
  3. Parta os ovos para outro recipiente, bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte-lhes as creme culinário Vaqueiro e tempere com sal, pimenta moída na altura e noz moscada. Perfume com funcho ou aneto picados, mexa bem e deite sobre a mistura de batata, maçã e queijo.
  4. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e deite aí a mistura preparada
  5. Salpique a superfície com amêndoa finamente ralada e leve ao forno durante cerca de 25minutos, até gratinar.
Sirva a acompanhar carnes assadas, ou cozinhe em recipientes individuais e sirva como entrada, acompanhado de uma salada.