aperitivo
Gratinado de batatas e maçã com queijo azul
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 maçãs
- 300 g de batatas congeladas em cubos
- 200 g de sobras de pão duro
- 100 g de queijo azul
- (tipo roquefort, danish blue…)
- 3 ovos
- 2 dl de creme culinário Vaqueiro
- sal
- pimenta de moinho
- noz moscada
- funcho ou aneto picado
- Vaqueiro Líquida
- amêndoa finamente ralada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
- Pele as batatas e as maçãs. Corte-as as maçãs em quartos e limpe-as de sementes,reserve 2 pedaços de maçã, corte os restantes em dados pequenos e junte-as às batatas congeladas. Adicione o pão, cortado em cubos do mesmo tamanho e o queijo desfeito em pedaços.
- Parta os ovos para outro recipiente, bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte-lhes as creme culinário Vaqueiro e tempere com sal, pimenta moída na altura e noz moscada. Perfume com funcho ou aneto picados, mexa bem e deite sobre a mistura de batata, maçã e queijo.
- Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e deite aí a mistura preparada
- Salpique a superfície com amêndoa finamente ralada e leve ao forno durante cerca de 25minutos, até gratinar.
Sirva a acompanhar carnes assadas, ou cozinhe em recipientes individuais e sirva como entrada, acompanhado de uma salada.





