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recipe image Gratinado de batatas e maçã com queijo azul

Gratinado de batatas e maçã com queijo azul

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 maçãs
  • 300 g de batatas congeladas em cubos
  • 200 g de sobras de pão duro
  • 100 g de queijo azul
  • (tipo roquefort, danish blue…)
  • 3 ovos
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • funcho ou aneto picado
  • Vaqueiro Líquida
  • amêndoa finamente ralada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 ° C.
      2. Pele as batatas e as maçãs. Corte-as as maçãs em quartos e limpe-as de sementes,reserve 2 pedaços de maçã, corte os restantes em dados pequenos e junte-as às batatas congeladas. Adicione o pão, cortado em cubos do mesmo tamanho e o queijo desfeito em pedaços.
      3. Parta os ovos para outro recipiente, bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos, junte-lhes as creme culinário Vaqueiro e tempere com sal, pimenta moída na altura e noz moscada. Perfume com funcho ou aneto picados, mexa bem e deite sobre a mistura de batata, maçã e queijo.
      4. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e deite aí a mistura preparada
      5. Salpique a superfície com amêndoa finamente ralada e leve ao forno durante cerca de 25minutos, até gratinar.
      Sirva a acompanhar carnes assadas, ou cozinhe em recipientes individuais e sirva como entrada, acompanhado de uma salada.