fácil
Gratinado de couve-flor e cenoura
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- água
- sal
- 1 couve-flor
- 2 cenouras
- Vaqueiro Líquida
- 3 ovos
- 1 embalagem de molho béchamel Vaqueiro
- 150 g de mistura de queijos ralados para gratinados
- 50 g de bacon em cubinhos
Preparação
- Ponha um tacho com água temperada com sal ao lume.
- Separe a couve-flor em raminhos lave e escorra bem. Pele a cenoura, corte-a em pedaços pequenos. Deite a couve-flor e a cenoura no tacho quando a água estiver a ferver e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Pincele um recipiente de forno com Vaqueiro Líquida.
- Parta os ovos para uma tigela e bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos.Junte o molho béchamel Vaqueiro, metade do queijo ralado. Misture bem.
- Depois de cozidos, escorra os legumes e esmague-os grosseiramente com um garfo ou com um esmagador. Junte-lhes o bacon e adicione-lhes o molho preparado. Deite tudo no recipiente de forno e polvilhe com o restante queijo.
- Leve a gratinar no forno durante cerca de 20 minutos.





