use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gratinado de couve-flor e cenoura

Gratinado de couve-flor e cenoura

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 1 couve-flor
  • 2 cenouras
  • Vaqueiro Líquida
  • 3 ovos
  • 1 embalagem de molho béchamel Vaqueiro
  • 150 g de mistura de queijos ralados para gratinados
  • 50 g de bacon em cubinhos

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho com água temperada com sal ao lume.
      2. Separe a couve-flor em raminhos lave e escorra bem. Pele a cenoura, corte-a em pedaços pequenos. Deite a couve-flor e a cenoura no tacho quando a água estiver a ferver e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
      3. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      4. Pincele um recipiente de forno com Vaqueiro Líquida.
      5. Parta os ovos para uma tigela e bata-os com uma vara de arames até estarem desfeitos.Junte o molho béchamel Vaqueiro, metade do queijo ralado. Misture bem.
      6. Depois de cozidos, escorra os legumes e esmague-os grosseiramente com um garfo ou com um esmagador. Junte-lhes o bacon e adicione-lhes o molho preparado. Deite tudo no recipiente de forno e polvilhe com o restante queijo.
      7. Leve a gratinar no forno durante cerca de 20 minutos.