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recipe image Gratinado de maçã

Gratinado de maçã

Gratinado de maçã

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 16 porções
  • fácil

Ingredientes

Vaqueiro Líquida
  • 4 dl de leite
  • açúcar
  • fatias de pão duro
  • 5 a 6 maçãs reinetas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de sultanas
  • 50 g de miolo de noz
  • 3 ovos XL
  • 2dl natas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C e pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida.
      2. Adoce o leite com cerca de 3 colheres de sopa de açúcar.
      3. Descasque as maçãs e rale-as para dentro de uma tigela. Junte a canela em pó e as sultanas e adoce.
      4. Cubra o fundo do tabuleiro de louça com fatias de pão bem embebidas no leite. Por cima espalhe metade da mistura de maçã e salpique com algumas nozes grosseiramente picadas.
      5. Cubra com mais fatias de pão embebidas em leite e sobre estas espalhe a restante mistura de maçã. Por cima disponha outra camada de pão embebido em leite.
      6. Junte os ovos ao leite que sobrar e bata com uma vara de arames até estarem desfeitos.
      7. Junte as natas e mais 3 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e regue o tabuleiro com a mistura, calcando bem com as costas de uma colher.
      8. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.