fácil
Gratinado de maçã
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
16 porções
Vaqueiro Líquida
- 4 dl de leite
- açúcar
- fatias de pão duro
- 5 a 6 maçãs reinetas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de sultanas
- 50 g de miolo de noz
- 3 ovos XL
- 2dl natas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C e pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida.
- Adoce o leite com cerca de 3 colheres de sopa de açúcar.
- Descasque as maçãs e rale-as para dentro de uma tigela. Junte a canela em pó e as sultanas e adoce.
- Cubra o fundo do tabuleiro de louça com fatias de pão bem embebidas no leite. Por cima espalhe metade da mistura de maçã e salpique com algumas nozes grosseiramente picadas.
- Cubra com mais fatias de pão embebidas em leite e sobre estas espalhe a restante mistura de maçã. Por cima disponha outra camada de pão embebido em leite.
- Junte os ovos ao leite que sobrar e bata com uma vara de arames até estarem desfeitos.
- Junte as natas e mais 3 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e regue o tabuleiro com a mistura, calcando bem com as costas de uma colher.
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.





