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Guisado de polvo com feijão branco

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
recipe image Guisado de polvo com feijão branco

Ingredientes

  • 1 polvo grande (1,8 kg) congelado
  • 3 cebolas grandes
  • 2 a 3 cenouras
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 1 courgette
  • 1 dente de Alho
  • sal
  • 1 malagueta de piripiri fresca
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 embalagem de molho de tomate Knorr
  • 1 lata grande de feijão branco cozido
  • coentros
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque o polvo ainda meio congelado numa panela, junte-lhe 1 das cebolas, descascada mas inteira, tape e leve a cozinhar sobre lume moderado a brando até o polvo estar tenro (quando a cebola estiver macia o polvo deve estar cozinhado)
  2. Descasque as restantes cebolas e corte-as em gomos finos. Pele as cenouras, corte-as ao meio e depois em meias rodelas.
  3. Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho deixe derreter e junte o alho francês, a cebola e a cenoura e tempere com sal.
  4. Abra a malagueta ao meio, limpe-a de sementes, corte em pedacinhos e junte aos legumes. Tape o tacho e deixe estufar até os legumes começarem a amolecer.
  5. Lave a courgette, corte-a em dados e junte-as aos restantes legumes.
  6. Adicione o vinho branco e deixe ferver suavemente durante mais 10 minutos.
  7. Junte o molho de tomate Knorr e o feijão, tape e deixe ferver durante mais 10 a 15 minutos.
  8. Entretanto escorra o polvo, retire e a parte da cabeça e as pontas dos tentáculos e reserve para outra preparação e corte a parte mais grossa dos tentáculos em troços.
  9. Adicione os pedaços de polvo ao guisado, rectifique os temperos e deixe aquecer bem.
  10. Na altura de servir, salpique com coentros picados.