dificuldade média
Guisado de polvo com feijão branco
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 polvo grande (1,8 kg) congelado
- 3 cebolas grandes
- 2 a 3 cenouras
- 200 g de alho francês em rodelas
- 1 courgette
60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- sal
- 1 malagueta de piripiri fresca
- 1 dl de vinho branco
- 1 embalagem de molho de tomate Knorr
- 1 lata grande de feijão branco cozido
- coentros
Preparação
- Coloque o polvo ainda meio congelado numa panela, junte-lhe 1 das cebolas, descascada mas inteira, tape e leve a cozinhar sobre lume moderado a brando até o polvo estar tenro (quando a cebola estiver macia o polvo deve estar cozinhado)
- Descasque as restantes cebolas e corte-as em gomos finos. Pele as cenouras, corte-as ao meio e depois em meias rodelas.
- Deite a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho deixe derreter e junte o alho francês, a cebola e a cenoura e tempere com sal.
- Abra a malagueta ao meio, limpe-a de sementes, corte em pedacinhos e junte aos legumes. Tape o tacho e deixe estufar até os legumes começarem a amolecer.
- Lave a courgette, corte-a em dados e junte-as aos restantes legumes.
- Adicione o vinho branco e deixe ferver suavemente durante mais 10 minutos.
- Junte o molho de tomate Knorr e o feijão, tape e deixe ferver durante mais 10 a 15 minutos.
- Entretanto escorra o polvo, retire e a parte da cabeça e as pontas dos tentáculos e reserve para outra preparação e corte a parte mais grossa dos tentáculos em troços.
- Adicione os pedaços de polvo ao guisado, rectifique os temperos e deixe aquecer bem.
- Na altura de servir, salpique com coentros picados.





