fácil
Hambúrguer com Molho de Natas e Cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de carnes picadas (porco, vaca, peru)
- 2 ovos
- sal
- 150 g de cogumelos
- 500 g de batata
- 100 g de linguiça
- 0,5 dl de Vaqueiro Culinesse
- 100 g de Vaqueiro
- 0,5 dl de óleo
- 2 dl de natas
- salsa picada
Preparação
- Misture a carne picada com os ovos e tempere com sal. Misture muito bem com as mãos e molde em bolas do tamanho de um ovo grande. Achate-as depois entre as mãos de modo a formar pequenoshambúrgueres.
- Lave e enxugue muito bem os cogumelos. Corte-os em lâminas.
- Lave, pele e corte as batatas em cubos. Corte a linguiça em rodelinhas. Leve as batatas e a linguiça a saltear numa frigideira com a Vaqueiro Culinesse, mexendo de vez em quando até as batatas estarem louras e tenras.
- Entretanto, leve a derreter noutra frigideira a margarina e o óleo Vaqueiro e frite aí oshambúrgueresde ambos os lados. Retire-os para a travessa, escorra a gordura que ficou na frigideira e adicione as natas.
- Mexa com uma espátula, raspando bem os resíduos que ficaram agarrados à frigideira para os dissolver. Junte os cogumelos e deixe ferver 2 minutos. Deite sobre oshambúrgueres.
- Sirva acompanhados com as batatas e linguiça, polvilhadas com salsa picada.





