fácil
Hambúrguer com molho mostarda
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 400 g de carne picada (mistura de borrego e vaca)
- 2 cebolas roxas
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 2 colheres de sopa de amêndoa finamente ralada
- 1 colher de sopa de mostarda Maille com sementes
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 colher de sopa de coentros picados
- 1 ovo
- sal
- pimenta de moinho
Vaqueiro Líquida
- 6 foccacias
Para o molho
- 3 a 4 colheres de sopa de vinho branco
- 0,5 dl de leite de coco
- 1 colher de sopa de mostarda Maille com sementes
Preparação
- Deite a mistura de carnes picadas numa tigela. Descasque as cebolas, pique finamente uma delas e junte à carne e corte a outra em rodelas finas e reserve.
- Escorra os cogumelos, pique-os finamente e adicione à carne. Junte também a amêndoa ralada, a mostarda, o molho de soja, as ervas aromáticas picadas e o ovo.
- Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture muito bem. Divida o preparado em 6 porções e molde em forma de discos. Aloure as rodelas de cebola com um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente. Retire a cebola, introduza os hambúrgueres e aloure-os de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o calor e deixe acabar de cozinhar, pressionando-os ligeiramente com uma espátula.
- Retire os hambúrgueres e deite o vinho branco na frigideira, deixe ferver sobre lume forte, mexendo para dissolver os resíduos da carne. Reduza o lume e junte o leite de coco. Deixe ferver um pouco e junte a mostarda, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta.
- Sirva os hambúrgueres nas focaccias com o molho preparado.





