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recipe image Hambúrguer com molho mostarda

Hambúrguer com molho mostarda

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de carne picada (mistura de borrego e vaca)
  • 2 cebolas roxas
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • 2 colheres de sopa de amêndoa finamente ralada
  • 1 colher de sopa de mostarda Maille com sementes
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1 ovo
  • sal
  • pimenta de moinho
Vaqueiro Líquida
  • 6 foccacias
Para o molho
  • 3 a 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 0,5 dl de leite de coco
  • 1 colher de sopa de mostarda Maille com sementes

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a mistura de carnes picadas numa tigela. Descasque as cebolas, pique finamente uma delas e junte à carne e corte a outra em rodelas finas e reserve.
      2. Escorra os cogumelos, pique-os finamente e adicione à carne. Junte também a amêndoa ralada, a mostarda, o molho de soja, as ervas aromáticas picadas e o ovo.
      3. Tempere com sal e pimenta moída na altura e misture muito bem. Divida o preparado em 6 porções e molde em forma de discos. Aloure as rodelas de cebola com um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente. Retire a cebola, introduza os hambúrgueres e aloure-os de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o calor e deixe acabar de cozinhar, pressionando-os ligeiramente com uma espátula.
      4. Retire os hambúrgueres e deite o vinho branco na frigideira, deixe ferver sobre lume forte, mexendo para dissolver os resíduos da carne. Reduza o lume e junte o leite de coco. Deixe ferver um pouco e junte a mostarda, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta.
      5. Sirva os hambúrgueres nas focaccias com o molho preparado.