fácil
Hambúrguer com ovo no ninho
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- 1 cebola roxa pequena
- 450 g de carne picada
- sal
- noz-moscada
- Vaqueiro Ideal para bifes (à temperatura ambiente)
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho inglês
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 a 3 colheres de sopa de pão ralado
- 4 ovos tamanho S
- pimenta de moinho
- 4 pães para hambúrguer
- 4 fatias de queijo cheddar ou flamengo
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Descasque a cebola e pique-a muito finamente.
- Tempere a carne com sal e uma pitada de noz-moscada.
- Junte cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Ideal para Bifes,
- a mostarda, o molho inglês e a salsa e a cebola picadas.
- Misture muito bem com o pão ralado, divida em 4 porções, molde em bola e dê-lhes o formato de hambúrguer.
- Coloque os hambúrgueres sobre um tabuleiro antiaderente e pressione o centro de cada um de modo a preparar uma cavidade para onde possa abrir os ovos.
- Abra cuidadosamente os ovos sobre os hambúrgueres, tempere os ovos com uma pitada de sal e de pimenta e leve ao forno entre 15 e 20 minutos.
- Quando os hambúrgueres estiverem quase prontos, introduza os pães, abertos, no forno para os tostar ligeiramente e coloque uma fatia de queijo sobre os ovos.
- Assim que o queijo começar a derreter, barre a parte cortada dos pães com um pouco de Vaqueiro Ideal para Bifes, por cima disponha os hambúrgueres e cubra com a outra metade de pão.
- Sirva de imediato.
Sugestão: Acompanhe com batata frita e salada.





