use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image “Hambúrguer” com todos

“Hambúrguer” com todos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 1 ovo + 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal
  • Pimenta preta de moinho
  • Alho de moinho
  • 1 cebola pequena + 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 4 fatias de bacon
+ 30 ml de Vaqueiro Líquida
  • 4 pepinos de conserva pequenos
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 4 fatias de queijo tipo flamengo
  • 4 folhas de alface
  • 4 rodelas de tomate
  • Ketchup Calvé
  • maionese Calvé

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a carne picada numa tigela e junte-lhe 1 ovo, o pão ralado, a salsa picada e o molho inglês. Tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura.
      2. Descasque as cebolas, pique finamente a mais pequena, junte-a à carne e misture tudo muito bem.
      3. Divida o preparado em 8 porções, molde em bola e depois achate-as dando-lhe a forma de hambúrguer. Corte a cebola maior em rodelas e reserve.
      4. Leve as fatias de bacon ao lume numa frigideira antiaderente e deixe fritar até estarem douradas e estaladiças. Retire o bacon, escorra sobre papel de cozinha e reserve.
      5. Deite parte da Vaqueiro Líquida na mesma frigideira, deixe aquecer e introduza as rodelas de cebola. Deixe cozinhar até estarem douradas. Retire da frigideira, junte ao bacon e reserve.
      6. Deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira, introduza metade dos hambúrgueres e aloure-os de ambos os lados sobre lume médio a forte. Retire e faça o mesmo com os restantes hambúrgueres. Reduza o lume volte a introduzir todos os hambúrgueres e deixe cozinhar, pressionando a superfície com uma espátula até a carne ficar no ponto de cozedura que gosta.
      7. Entretanto corte os pepinos em fatias ou em rodelinhas.
      8. Derreta um pouco de Vaqueiro Alho noutra frigideira antiaderente e estrele os ovos um a um. Tempere-os com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura.
      9. Coloque os hambúrgueres nos pratos de serviço sobre as folhas de alface e as rodelas de tomate. Por cima distribua as rodelas de cebola, cubra com os outros hambúrgueres e sobre estes, coloque as fatias de queijo, as rodelas de pepino e os ovos estrelados.
      10. Sirva com ketchup e/ou maionese.