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recipe image “Hambúrguer” com todos

“Hambúrguer” com todos

“Hambúrguer” com todos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 1 ovo + 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal
  • Pimenta preta de moinho
  • Alho de moinho
  • 1 cebola pequena + 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 4 fatias de bacon
+ 30 ml de Vaqueiro Líquida
  • 4 pepinos de conserva pequenos
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 4 fatias de queijo tipo flamengo
  • 4 folhas de alface
  • 4 rodelas de tomate
  • Ketchup Calvé
  • maionese Calvé

      Instruções

      Preparação
      1. Deite a carne picada numa tigela e junte-lhe 1 ovo, o pão ralado, a salsa picada e o molho inglês. Tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura.
      2. Descasque as cebolas, pique finamente a mais pequena, junte-a à carne e misture tudo muito bem.
      3. Divida o preparado em 8 porções, molde em bola e depois achate-as dando-lhe a forma de hambúrguer. Corte a cebola maior em rodelas e reserve.
      4. Leve as fatias de bacon ao lume numa frigideira antiaderente e deixe fritar até estarem douradas e estaladiças. Retire o bacon, escorra sobre papel de cozinha e reserve.
      5. Deite parte da Vaqueiro Líquida na mesma frigideira, deixe aquecer e introduza as rodelas de cebola. Deixe cozinhar até estarem douradas. Retire da frigideira, junte ao bacon e reserve.
      6. Deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira, introduza metade dos hambúrgueres e aloure-os de ambos os lados sobre lume médio a forte. Retire e faça o mesmo com os restantes hambúrgueres. Reduza o lume volte a introduzir todos os hambúrgueres e deixe cozinhar, pressionando a superfície com uma espátula até a carne ficar no ponto de cozedura que gosta.
      7. Entretanto corte os pepinos em fatias ou em rodelinhas.
      8. Derreta um pouco de Vaqueiro Alho noutra frigideira antiaderente e estrele os ovos um a um. Tempere-os com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura.
      9. Coloque os hambúrgueres nos pratos de serviço sobre as folhas de alface e as rodelas de tomate. Por cima distribua as rodelas de cebola, cubra com os outros hambúrgueres e sobre estes, coloque as fatias de queijo, as rodelas de pepino e os ovos estrelados.
      10. Sirva com ketchup e/ou maionese.