Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Descasque as chalotas, pique-as finamente e junte-as à carne de borrego picada. Adicione os cominhos, o iogurte, a hortelã picada e a farinha. Tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura. Misture bem e divida o preparado em 4 porções. Molde em bola com a ajuda de farinha. Achate as bolas, dando-lhes a forma de hambúrguer.
Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente. Introduza os hambúrgueres e aloure-os de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o calor e deixe a carne acabar de cozinhar. Vá pressionando levemente a superfície dos hambúrgueres com uma espátula ou com as costas de uma colher.
Entretanto, lave o pepino, retire-lhe algumas tiras de casca e corte em rodelas finas.
Abra as chapatas ao meio e toste-as levemente na torradeira ou na tostadeira.
Distribua a mistura das alfaces sobre a base das chapatas, por cima coloque as rodelas de pepino e sobre estas os hambúrgueres.
Deite um pouco de molho de caril sobre a carne e cubra com a parte de cima da chapata.