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“Hambúrguer” de borrego com especiarias e molho de caril
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
2 chalotas
350 g de carne de borrego picada
1 colher de café de cominhos
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
+ 1 colher de sopa de farinha
sal
pimenta preta de moinho
alho de moinho
30 g de Vaqueiro Clássica
1 pepino pequeno
4 chapatas individuais
mistura de várias alfaces
molho de caril
Instruções
Preparação
Descasque as chalotas, pique-as finamente e junte-as à carne de borrego picada. Adicione os cominhos, o iogurte, a hortelã picada e a farinha. Tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura. Misture bem e divida o preparado em 4 porções. Molde em bola com a ajuda de farinha. Achate as bolas, dando-lhes a forma de hambúrguer.
Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente. Introduza os hambúrgueres e aloure-os de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o calor e deixe a carne acabar de cozinhar. Vá pressionando levemente a superfície dos hambúrgueres com uma espátula ou com as costas de uma colher.
Entretanto, lave o pepino, retire-lhe algumas tiras de casca e corte em rodelas finas.
Abra as chapatas ao meio e toste-as levemente na torradeira ou na tostadeira.
Distribua a mistura das alfaces sobre a base das chapatas, por cima coloque as rodelas de pepino e sobre estas os hambúrgueres.
Deite um pouco de molho de caril sobre a carne e cubra com a parte de cima da chapata.