fácil
“Hambúrguer” de borrego com especiarias e molho de caril
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 chalotas
- 350 g de carne de borrego picada
- 1 colher de café de cominhos
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
- + 1 colher de sopa de farinha
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
30 g de Vaqueiro Clássica
- 1 pepino pequeno
- 4 chapatas individuais
- mistura de várias alfaces
- molho de caril
Preparação
- Descasque as chalotas, pique-as finamente e junte-as à carne de borrego picada. Adicione os cominhos, o iogurte, a hortelã picada e a farinha. Tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura. Misture bem e divida o preparado em 4 porções. Molde em bola com a ajuda de farinha. Achate as bolas, dando-lhes a forma de hambúrguer.
- Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente. Introduza os hambúrgueres e aloure-os de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o calor e deixe a carne acabar de cozinhar. Vá pressionando levemente a superfície dos hambúrgueres com uma espátula ou com as costas de uma colher.
- Entretanto, lave o pepino, retire-lhe algumas tiras de casca e corte em rodelas finas.
- Abra as chapatas ao meio e toste-as levemente na torradeira ou na tostadeira.
- Distribua a mistura das alfaces sobre a base das chapatas, por cima coloque as rodelas de pepino e sobre estas os hambúrgueres.
- Deite um pouco de molho de caril sobre a carne e cubra com a parte de cima da chapata.





