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“Hambúrguer” de borrego com especiarias e molho de caril

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image “Hambúrguer” de borrego com especiarias e molho de caril

Ingredientes

  • 2 chalotas
  • 350 g de carne de borrego picada
  • 1 colher de café de cominhos
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas
  • + 1 colher de sopa de farinha
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • 1 pepino pequeno
  • 4 chapatas individuais
  • mistura de várias alfaces
  • molho de caril
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque as chalotas, pique-as finamente e junte-as à carne de borrego picada. Adicione os cominhos, o iogurte, a hortelã picada e a farinha. Tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura. Misture bem e divida o preparado em 4 porções. Molde em bola com a ajuda de farinha. Achate as bolas, dando-lhes a forma de hambúrguer.
  2. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente. Introduza os hambúrgueres e aloure-os de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o calor e deixe a carne acabar de cozinhar. Vá pressionando levemente a superfície dos hambúrgueres com uma espátula ou com as costas de uma colher.
  3. Entretanto, lave o pepino, retire-lhe algumas tiras de casca e corte em rodelas finas.
  4. Abra as chapatas ao meio e toste-as levemente na torradeira ou na tostadeira.
  5. Distribua a mistura das alfaces sobre a base das chapatas, por cima coloque as rodelas de pepino e sobre estas os hambúrgueres.
  6. Deite um pouco de molho de caril sobre a carne e cubra com a parte de cima da chapata.