use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image “Hambúrguer” de frango com ananás e molho teriyaki

“Hambúrguer” de frango com ananás e molho teriyaki

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • raiz de gengibre
  • 1 dl de molho teriyaki
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de coentros picados
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 400 g de peito de frango picado
  • ½ pimento vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
+ 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 4 fatias de ananás
  • 4 pães pita

      Instruções

      Preparação
      1. Pele um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre, rale a polpa e esprema o suco para dentro de uma taça. Junte o molho teriyaki, o açúcar mascavado, o molho de soja e os coentros picados. Adicione a malagueta, previamente limpa de sementes e picada em pedacinhos e mexa.
      2. Junte metade do preparado à carne picada e misture bem. Rectifique o sal se achar necessário e divida a carne em 4 porções, dando-lhes a forma de hambúrgueres. (se for necessário adicione um pouco de farinha ou de pão ralado ajudar a moldar a carne).
      3. Limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras largas.
      4. Descasque a cebola e corte-a em gomos.
      5. Derreta um pouco de Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente e aloure as rodelas de ananás de ambos os lados. Retire e reserve.
      6. Na mesma frigideira deite um pouco mais de Vaqueiro, adicione a cebola e quando estiver mole junte as tiras de pimento. Salteie durante um a dois minutos, e adicione o restante molho preparado. Deixe ferver um pouco e distribua a mistura pelas rodelas de ananás.
      7. Deite mais um pouco de Vaqueiro Alho na mesma frigideira, deixe aquecer bem e frite os hambúrgueres de ambos os lados.
      8. Abra os pães pita ao meio e se quiser aqueça-os um pouco na torradeira ou no forno.
      9. Coloque os hambúrgueres sobre uma das metades dos pães, por cima coloque as rodelas de ananás e os legumes. Cubra com a outra metade dos pães.