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“Hambúrguer” de frango com ananás e molho teriyaki
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
raiz de gengibre
1 dl de molho teriyaki
1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de coentros picados
1 malagueta vermelha fresca
400 g de peito de frango picado
½ pimento vermelho
1 cebola roxa
1 dente de alho
+ 50 g de Vaqueiro Clássica
4 fatias de ananás
4 pães pita
Instruções
Preparação
Pele um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre, rale a polpa e esprema o suco para dentro de uma taça. Junte o molho teriyaki, o açúcar mascavado, o molho de soja e os coentros picados. Adicione a malagueta, previamente limpa de sementes e picada em pedacinhos e mexa.
Junte metade do preparado à carne picada e misture bem. Rectifique o sal se achar necessário e divida a carne em 4 porções, dando-lhes a forma de hambúrgueres. (se for necessário adicione um pouco de farinha ou de pão ralado ajudar a moldar a carne).
Limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras largas.
Descasque a cebola e corte-a em gomos.
Derreta um pouco de Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente e aloure as rodelas de ananás de ambos os lados. Retire e reserve.
Na mesma frigideira deite um pouco mais de Vaqueiro, adicione a cebola e quando estiver mole junte as tiras de pimento. Salteie durante um a dois minutos, e adicione o restante molho preparado. Deixe ferver um pouco e distribua a mistura pelas rodelas de ananás.
Deite mais um pouco de Vaqueiro Alho na mesma frigideira, deixe aquecer bem e frite os hambúrgueres de ambos os lados.
Abra os pães pita ao meio e se quiser aqueça-os um pouco na torradeira ou no forno.
Coloque os hambúrgueres sobre uma das metades dos pães, por cima coloque as rodelas de ananás e os legumes. Cubra com a outra metade dos pães.