fácil
Hambúrguer de porco com chèvre em pão pita
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 colher de sopa de picles
- 500 g de carne de porco picada
- 1 colher de chá de mostarda
- sal
- pimenta de moinho
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 a 2 colheres de sopa de pão ralado
- 1 baton de queijo chèvre
- farinha
- 30 g de Vaqueiro
- 4 pães pita
- 2 tomates
- mistura de alfaces
Preparação
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Pique também os picles bem picados.
- Coloque a carne numa tigela, junte-lhe a cebola e os picles picados. Tempere com a mostarda, sal e pimenta acabada de moer. Adicione a salsa picada e o pão ralado e misture muito bem.
- Divida o preparado em 4 porções, molde em bola, apertando bem e depois achate com a palma da mão.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira larga e frite aí oshambúrgueresde ambos os lados até estarem bem passados.
- Entretanto, corte o queijo chèvre em 8 rodelas e passe-as por farinha.
- Lave os tomates e corte-os em rodelas. Abra os pães pita ao meio cubra as metades de baixo com salada e rodelas de tomate.
- Por cima disponha oshambúrgueres.
- Na mesma frigideira aloure rapidamente as rodelas de chèvre de ambos os lados e coloque-as sobre os hambúrgueres. Cubra com as restantes metades de pão.
