dificuldade média
Hambúrguer de salsicha em pão lêvedo com ovo a cavalo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 8 salsichas frescas
- 3 colheres de sopa de Hot Ketchup Calvé
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Tabasco
- sal
- 1 cebola grande
- 4 pães lêvedos
Vaqueiro Líquida
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 4 ovos
- pimenta preta de moinho
- 4 fatias de queijo tipo flamengo
Preparação
- Tire a pele às salsichas e deite a carne numa taça. Junte-lhe o ketchup, a salsa picada e umas gotas de Tabasco. Tempere levemente com sal, misture tudo muito bem, divida o preparado em quatro porções, molde em bolas e achate-as, dando-lhes a forma de hambúrgueres.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas.
- Leve ao lume uma frigideira larga antiaderente. Corte os pães ao meio e coloque-os sobre a frigideira com a parte cortada virada para baixo e deixe alourar levemente. Retire da frigideira e reserve.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira, deixe a aquecer bem e introduza os hambúrgueres. Aloure-os de ambos os lados sobre lume forte, reduza o calor e deixe cozinhar até estarem no ponto de que gosta. Pressione de vez em quando a carne com uma espátula.
- Quando os hambúrgueres estiverem cozinhados retire-os para outro recipiente e deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira. Introduza as rodelas de cebola e deixe cozinhar sobre lume moderado até começarem a alourar. Salpique com o açúcar e assim que começarem a caramelizar, regue com o molho de soja e deixe ferver.
- Ao mesmo tempo, deite um pouco de Vaqueiro noutra frigideira antiaderente mais pequena e deixe aquecer bem. Vá abrindo 1 ovo de cada vez para uma tacinha, deite-o na frigideira e deixe estrelar. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Distribua a cebola por metade das fatias de pão e por cima coloque 1 hambúrguer. Sobre as restantes fatias de pão coloque 1 fatia de queijo e sobre esta 1 ovo estrelado.
- Sirva cada hambúrguer com 1 ovo estrelado.
Acompanhe com salada de alface e tomate.





