fácil
Hambúrguer de vaca com alheira e nozes
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 300 g de abóbora
- sal
- 2 iogurtes gregos
- 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 50 g de miolo de noz
- 1 alheira de Mirandela
- 400 g de carne de vaca picada
- 1 malagueta vermelha picada
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de molho inglês
Vaqueiro Líquida
- pão redondo de 8 cereais
- 6 folhas de alface
Preparação
- Descasque a abóbora e rale-a em fios no crivo mais largo do ralador. Coloque a abóbora num coador de rede, salpique com um pouco de sal, misture bem e deixe escorrer.
- Numa saladeira, misture os iogurtes com o açúcar, a hortelã picada e o vinagre de sidra. Reserve.Toste levemente as nozes numa frigideira antiaderente e pique-as grosseiramente com uma faca.
- Tire a pele à alheira e desfaça-a em pedaços. Junte-lhe a carne picada, a malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos, o tomilho, a cebola finamente picada e as nozes. Adicione o molho inglês e tempere com uma pitada de sal e misture tudo muito bem. Divida em 6 porções, molde em bolas e achate-as dando-lhes a forma de hambúrgueres. Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida na frigideira que usou para tostar as nozes e cozinhe os hambúrgueres de ambos os lados.
- Entretanto esprema um pouco a abóbora, coloque-a na saladeira e mexa até estar bem envolvida no molho.Sirva os hambúrgueres nos pães sobre uma folha de alface e com a salada de abóbora no topo.





