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recipe image Hambúrguer de vaca com alheira e nozes

Hambúrguer de vaca com alheira e nozes

Hambúrguer de vaca com alheira e nozes

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de abóbora
  • sal
  • 2 iogurtes gregos
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 50 g de miolo de noz
  • 1 alheira de Mirandela
  • 400 g de carne de vaca picada
  • 1 malagueta vermelha picada
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sopa de molho inglês
Vaqueiro Líquida
  • pão redondo de 8 cereais
  • 6 folhas de alface

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a abóbora e rale-a em fios no crivo mais largo do ralador. Coloque a abóbora num coador de rede, salpique com um pouco de sal, misture bem e deixe escorrer.
      2. Numa saladeira, misture os iogurtes com o açúcar, a hortelã picada e o vinagre de sidra. Reserve.Toste levemente as nozes numa frigideira antiaderente e pique-as grosseiramente com uma faca.
      3. Tire a pele à alheira e desfaça-a em pedaços. Junte-lhe a carne picada, a malagueta limpa de sementes e picada em pedacinhos, o tomilho, a cebola finamente picada e as nozes. Adicione o molho inglês e tempere com uma pitada de sal e misture tudo muito bem. Divida em 6 porções, molde em bolas e achate-as dando-lhes a forma de hambúrgueres. Derreta um pouco de Vaqueiro Líquida na frigideira que usou para tostar as nozes e cozinhe os hambúrgueres de ambos os lados.
      4. Entretanto esprema um pouco a abóbora, coloque-a na saladeira e mexa até estar bem envolvida no molho.Sirva os hambúrgueres nos pães sobre uma folha de alface e com a salada de abóbora no topo.