fácil
Hambúrguer especial
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 50 g de couscous
- 0,5 dl de água
- 350 g de carne picada
- 1/2 limão
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 1 talo de aipo
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 colher de sopa de ketchup Calvé
- sal
- pimenta preta de moinho
4 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 2 tomates em rama
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
Preparação
- Coloque os couscous numa tigela e escalde-os com água a ferver e deixe repousar até terem absorvido toda a água. Junte-lhes a carne picada e a raspa e o sumo do limão.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
- Lave o talo de aipo e pique-o também em pedacinhos. Junte o aipo, metade da cebola e alho picados, a salsa picada, metade da hortelã picada e o ketchup à carne. Tempere com sal, pimenta moída na altura e misture muito bem.
- Divida o preparado em 4 porções, molde em bola, apertando bem e depois achate as bolas um pouco.
- Aqueça a Vaqueiro numa frigideira e aloure os hambúrgueres de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos, fazendo pressão de vez em quando sobre a superfície da carne.
- Entretanto, lave o tomate e corte-o em dados pequenos, ao mesmo tempo que o limpa de grainhas. Junte-o ao que sobrou da cebola, alho e hortelã, picados, adicione o açúcar, o óleoe o vinagre de sidra e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture bem.
- Distribua a mistura preparada sobre os hambúrgueres e sirva-os no pão ou no prato. Acompanhe com salada e batata frita.





