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Hambúrguer especial

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Hambúrguer especial

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de couscous
  • 0,5 dl de água
  • 350 g de carne picada
  • 1/2 limão
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de aipo
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 1 colher de sopa de ketchup Calvé
  • sal
  • pimenta preta de moinho
4 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
  • 2 tomates em rama
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Coloque os couscous numa tigela e escalde-os com água a ferver e deixe repousar até terem absorvido toda a água. Junte-lhes a carne picada e a raspa e o sumo do limão.
  2. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
  3. Lave o talo de aipo e pique-o também em pedacinhos. Junte o aipo, metade da cebola e alho picados, a salsa picada, metade da hortelã picada e o ketchup à carne. Tempere com sal, pimenta moída na altura e misture muito bem.
  4. Divida o preparado em 4 porções, molde em bola, apertando bem e depois achate as bolas um pouco.
  5. Aqueça a Vaqueiro numa frigideira e aloure os hambúrgueres de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos, fazendo pressão de vez em quando sobre a superfície da carne.
  6. Entretanto, lave o tomate e corte-o em dados pequenos, ao mesmo tempo que o limpa de grainhas. Junte-o ao que sobrou da cebola, alho e hortelã, picados, adicione o açúcar, o óleoe o vinagre de sidra e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture bem.
  7. Distribua a mistura preparada sobre os hambúrgueres e sirva-os no pão ou no prato. Acompanhe com salada e batata frita.