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Coloque os couscous numa tigela e escalde-os com água a ferver e deixe repousar até terem absorvido toda a água. Junte-lhes a carne picada e a raspa e o sumo do limão.
Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
Lave o talo de aipo e pique-o também em pedacinhos. Junte o aipo, metade da cebola e alho picados, a salsa picada, metade da hortelã picada e o ketchup à carne. Tempere com sal, pimenta moída na altura e misture muito bem.
Divida o preparado em 4 porções, molde em bola, apertando bem e depois achate as bolas um pouco.
Aqueça a Vaqueiro numa frigideira e aloure os hambúrgueres de ambos os lados sobre lume médio a forte. Reduza o lume e deixe cozinhar entre 5 a 10 minutos, fazendo pressão de vez em quando sobre a superfície da carne.
Entretanto, lave o tomate e corte-o em dados pequenos, ao mesmo tempo que o limpa de grainhas. Junte-o ao que sobrou da cebola, alho e hortelã, picados, adicione o açúcar, o óleoe o vinagre de sidra e tempere com sal e pimenta moída na altura. Misture bem.
Distribua a mistura preparada sobre os hambúrgueres e sirva-os no pão ou no prato. Acompanhe com salada e batata frita.