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“Hambúrguer” vegetariano

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image “Hambúrguer” vegetariano

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 2 ovos
  • 50 g de pão ralado + o necessário para panar
  • 100 g de amêndoa finamente ralada
  • 2 colheres de sopa de cebola frita
  • 1 chávena de arroz cozido
  • sal
  • pimenta de moinho
  • noz moscada
  • 1 colher de sobremesa de oregãos
30 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de alho francês em rodelas
  • 4 pães de soja
  • 100 g de cenoura ralada
Vaqueiro Líquida
  • Maionese Calvé
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Escorra os cogumelos e pique-os finamente na picadora. Deite-os numa tigela e junte 1 dos ovos, 50 g de pão ralado, a amêndoa ralada, a cebola frita e o arroz cozido. Tempere com sal, pimenta moída na altura e noz moscada. Perfume com os orégãos e misture tudo muito bem.
  2. Divida o preparado em 4 porções e molde em forma de hambúrguer, compactando bem os ingredientes.
  3. Parta o restante ovo para um prato fundo e bata-o com um garfo.
  4. Noutro prato deite um punhado de pão ralado. Passe os hambúrgueres pelo ovo batido e em seguida pelo pão ralado. Reserve.
  5. Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira antiaderente, junte o alho francês e deixe cozinhar até estar macio.
  6. Entretanto abra os pães de soja ao meio. Distribua o alho francês sobre uma das metades dos pães. Por cima divida a cenoura ralada.
  7. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira onde cozinhou o alho francês, deixe aquecer bem e frite os hambúrgueres de ambos os lados até estarem dourados.
  8. Coloque os hambúrgueres sobre a cenoura, por cima coloque uma colher de maionese e tape com a outra metade do pão.
Acompanhe com salada de várias alfaces, rebentos de soja e milhos bebé.