fácil
Hambúrgueres de atum com molho de guacamole
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 batatas média cozidas
- 50 g de cebola picada
- 1 lata grande de atum (+ 400 g)
- 1 ovo tamanho M
- salsa picada
- pão ralado
Vaqueiro Líquida
- 1 abacate pequeno maduro
- limão
- 150 g de molho de tomate
- ¼ de pimento vermelho
- 6 a 8 folhas de alface (consoante o nº de hambúrgueres)
Preparação
- Esmague muito bem as batatas cozidas, junte-lhes a cebola picada e o atum bem escorrido e desfeito em lascas. Mexa com um garfo até a mistura estar homogénea. Junte o ovo, cerca de 1 colher de sopa de salsa picada e um pouco de pão ralado. Volte a misturar muito bem, divida o preparado em 6 a 8 porções e molde em bola com a ajuda de pão ralado. Achate as bolas entre as palmas das mãos.
- Aqueça um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira anti-aderente, quanto estiver bem quente introduza 2 a 3 hambúrgueres de atum de cada vez e frite de ambos os lados até estarem dourados.
- Abra o abacate ao meio, tire o caroço e regue a polpa com um pouco de sumo de limão. Retire a casca e esmague uma das metades com um garfo e pique a outra em cubos pequeninos. Misture tudo com o molho de tomate e adicione também o pimento, bem lavado, limpo de sementes e picado em cubinhos muito pequenos. Coloque numa taça, cubra com película aderente e guarde no frigorífico até à altura de preparar as sanduíches.
- Lave as folhas de alface e escorra-as bem.
- Corte o pão em fatias, sobre metade das fatias coloque folhas de alface, por cima coloque os hambúrgueres e por cima disponha o molho preparado.
- Cubra com fatias de pão e, se as sanduíches foram para transportar, embrulhe-as em película aderente ou em papel de alumínio.





