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recipe image Hambúrgueres de Grão

Hambúrgueres de Grão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de soja granulada fina
  • 1 lata grande de grão de bico cozido
  • 2 cebolas
  • 1 ovo
  • ½ pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • cominhos
  • gengibre fresco
  • farinha
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
Para o molho
  • 1,5 dl de natas para cozinha
  • 1 iogurte natural açucarado
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • sumo de limão
  • pimenta em grão
  • sal
  • 2 a 3 folhinhas de hortelã picadas (facultativo)

      Instruções

      Preparação
      1. Cubra a soja granulada com água bem quente e deixe hidratar.
      2. Deite o grão num coador, passe por água corrente e escorra muito bem. Reduza a puré no passe-vite.
      3. Misture o puré de grão com a soja espremida.
      4. Adicione 1 cebola, descascada e finamente picada, o ovo, o pimento, cortado em quadradinhos pequenos e os coentros picados. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e uma pitadinha de cominhos e de gengibre fresco ralado.
      5. Divida o preparado em 8 porções e molde em bolas com a ajuda de farinha. Achate-as dando-lhe a forma dehambúrgueres.
      6. Descasque e corte a restante cebola em rodelas e leve a alourar naVaqueiro Líquida.
      7. Retire a cebola e na mesma gordura aloure oshambúrgueresde ambos os lados.
      8. Entretanto, misture as natas com o iogurte e os coentros picados. Tempere com sumo de limão, pimenta moída na altura e uma pitada de sal.
      9. Se gostar junte 2 a 3 folhinhas de hortelã picadas.
      10. Sirva com oshambúrgueres. Acompanhe com arroz basmatti cozido e salada de tomate.
      Em alternativa a este molho pode preparar molho de tomate ou servir com ketchup ou outro molho da sua preferência à venda no mercado. Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...