aperitivo
Hambúrgueres de Porco com Juliana de Alho Francês
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 300 g de carne de porco picada
- 1/2 linguiça (ou 1/4 de chouriço)
- 1 cenoura
- 2 a 3 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 ovo
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 30 g de Vaqueiro Líquida
- 1 alho francês (pequeno)
- 2 a 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- sumo de limão
Preparação
- Pique, ou melhor, peça no talho para lhe picarem a carne de porco juntamente com a linguiça ou com o chouriço. Pele e rale a cenoura. Junte a carne e adicione-lhe também a cebola picada, a salsa e o ovo. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada. Se lhe apetecer pode juntar também uma pitada de gengibre ralado, caril ou outra especiaria do seu agrado. Ligue tudo com as mãos, divida em 8 porções e molde em bola. Achate as bolas de carne entre as palmas das mãos e frite-as, de ambos os lados, numa frigideira com aVaqueiro Líquida, até estarem douradas. Enquanto frita a carne, aproveite para cortar o alho francês em rodelas finas. Ponha-as num passador e lave em água corrente. Escorra bem, junte-lhes o óleo Vaqueiro e "massage" com as pontas dos dedos. Junte o iogurte, e tempere a gosto com sumo de limão, sal e pimenta acabada de moer. Distribua pelos pães abertos ao meio, junte 2 hambúrguerespor cada pão.
Se for para comer fora de casa, embrulhe em folha de alumínio.





