fácil
Iogurte gelado de frutos silvestres com carpaccio de abacaxi
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de abacaxi
- 2 dl de espumante bruto
- ± 100 g de mel
- 4 estrelas de anis
- 4 iogurtes de frutos silvestres açucarados
- 200 g de frutos silvestres congelados
- hortelã
Preparação
- Corte o abacaxi em lâminas o mais finas possível.
- Aproveite todo o sumo que largarem e junte-o ao espumante.
- Adicione o mel, as estrelas de anis e 3 a 4 folhas de hortelã.
- Deite sobre as fatias de abacaxi e deixe marinar durante cerca de 2 horas.
- Deite os iogurtes e os frutos vermelhos no copo da varinha mágica e triture muito bem. Leve ao congelador até gelar.
- Disponha as fatias de abacaxi nos pratos de serviço, junte-lhe um pouco da calda da marinada e, por cima, coloque um pouco de gelado de iogurte moldado em bola.
- Enfeite com folhas frescas de hortelã, as estrelas de anis e um fio de mel.
