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recipe image Jambalaia Crioula

Jambalaia Crioula

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 0,8 dl de óleo
  • 1 cebola grande
  • 2 talos de aipo
  • 1 pimento verde
  • 3 hastes de tomilho
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de fiambre (numa fatia grossa)
  • 250 g de salsichas de porco fumadas
  • 470 g de tomate de lata
  • 1/2 colher de chá de cravinho moído
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de chá de salsa picada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 6 gotas de molho tabasco
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1,5 chávena de arroz vaporizado
  • 7,5 dl de caldo de galinha
  • 750 g de gambas (descascadas e sem cabeça)

      Instruções

      Preparação
      1. Aqueça o óleo Vaqueiro num tacho com o fundo espesso. Junte a cebola, descascada e picada, o aipo picado, o pimento verde em cubos e o tomilho. Deixe refogar sobre lume brando durante 8 a 10 minutos até alourar.
      2. Adicione os dentes de alho, descascados e picados, e refogue por mais 2 minutos.
      3. Junte o fiambre, cortado em cubos, e as salsichas, cortadas em rodelas, e cozinhe durante cerca de 10 minutos, raspando o fundo da caçarola para soltar eventuais resíduos.
      4. Adicione o tomate, o cravinho, o louro, a salsa, o sal, o molho tabasco, a pimenta-de-caiena e o arroz. Misture bem e deixe fritar durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
      5. Regue com o caldo de galinha quente, mexa e espere que ferva.
      6. Tape a caçarola e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido todo o líquido.
      7. Adicione as gambas, tape e cozinhe durante mais 5 minutos até as gambas estarem cozidas.
      8. Deixe repousar durante alguns minutos fora do lume e sirva bem quente.