fácil
Jambalaia Crioula
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 0,8 dl de óleo
- 1 cebola grande
- 2 talos de aipo
- 1 pimento verde
- 3 hastes de tomilho
- 2 dentes de alho
- 250 g de fiambre (numa fatia grossa)
- 250 g de salsichas de porco fumadas
- 470 g de tomate de lata
- 1/2 colher de chá de cravinho moído
- 1 folha de louro
- 2 colheres de chá de salsa picada
- 2 colheres de chá de sal
- 6 gotas de molho tabasco
- 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
- 1,5 chávena de arroz vaporizado
- 7,5 dl de caldo de galinha
- 750 g de gambas (descascadas e sem cabeça)
Preparação
- Aqueça o óleo Vaqueiro num tacho com o fundo espesso. Junte a cebola, descascada e picada, o aipo picado, o pimento verde em cubos e o tomilho. Deixe refogar sobre lume brando durante 8 a 10 minutos até alourar.
- Adicione os dentes de alho, descascados e picados, e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o fiambre, cortado em cubos, e as salsichas, cortadas em rodelas, e cozinhe durante cerca de 10 minutos, raspando o fundo da caçarola para soltar eventuais resíduos.
- Adicione o tomate, o cravinho, o louro, a salsa, o sal, o molho tabasco, a pimenta-de-caiena e o arroz. Misture bem e deixe fritar durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
- Regue com o caldo de galinha quente, mexa e espere que ferva.
- Tape a caçarola e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido e tenha absorvido todo o líquido.
- Adicione as gambas, tape e cozinhe durante mais 5 minutos até as gambas estarem cozidas.
- Deixe repousar durante alguns minutos fora do lume e sirva bem quente.





