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recipe image Jaquinzinhos

Jaquinzinhos

Jaquinzinhos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de carapaus pequeninos (7 a 8 cm de comprimento)
  • farinha
  • óleo VaqueiroPara o escabeche:2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os carapaus, depois de amanhados em água corrente, escorra e enxugue bem num pano ou em papel de cozinha.
      2. Tempere os carapaus com sal e deixe tomar gosto durante 1 ou 2 horas.
      3. Sacuda bem o sal dos carapaus, volte a enxugar em papel de cozinha e enfie-os 4 a 4, num palito, espetando-os pela parte do rabinho.
      4. Passe os conjuntos de quatro carapaus por farinha sacudindo bem o excesso e frite de seguida em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
      5. Para o escabeche:
      6. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em rodelas finas. Leve ao lume numa frigideira com o azeite e a folha de louro e deixe cozer sobre lume brando até a cebola começar a alourar.
      7. Retire do lume, junte o vinagre e tempere com sal e pimenta. Mexa, deite sobre os jaquinzinhos e deixe arrefecer.
      Se lhe sobrarem jaquinzinhos, prepare-lhes um escabeche e sirva-os frios no dia seguinte.