dificuldade média
Jardineira de grão com almôndegas de porco
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- ½ farinheira
- 400 g de carne de porco picada
- 1 ovo
- sal
- pimenta preta de moinho
- pão ralado
- 1 cebola
50ml Vaqueiro líquida
- 1 courgette pequena
- 1 lata de tomate em cubos
- 1 frasco de grão cozido
Preparação
- Tire a pele à farinheira, desfaça-a em pedaços e misture-a com a carne picada. Junte o ovo, e tempere com uma pitada de sal e pimenta, moída na altura. Adicione um pouco de pão ralado e misture bem todos os ingredientes. Molde o preparado em bolinhas com a ajuda de pão ralado.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Deite a Vaqueiro num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até começar a alourar.
- Entretanto lave a courgette, elimine as pontas e corte-a em dados pequenos.
- Introduza as almôndegas no tacho e aloure-as de todos os lados, agitando o tacho. Adicione os cubos de courgette, o tomate em pedaços e o grão bem escorrido.
- Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 20 minutos.





