fácil
Jardineira de Perú
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- 2 cenouras
- 300 g de batata
- 200 g de abóbora limpa
- 1 curgete pequena
- 350 g de peito de peru em cubos
- 70 g de Vaqueiro Ideal para Aves
- 200 g de cebola picada
- 100 g de linguiça
- sal
- pimenta de moinho
- 1 folha de louro
- 0,5 dl de vinho branco
- 4 a 5 colheres de sopa de polpa de tomate
- 200 g de feijão verde cortado (IGLO)
Preparação
- 1. Pele as cenouras e as batatas e corte-as em dados pequenos. Corte também a abóbora e a curgete em dados do mesmo tamanho.
- 2. Aloure os cubos de peru num tacho com a Vaqueiro Ideal para Aves, previamente derretida. Junte a cebola picada e a linguiça, sem pele e cortada em rodelas.
- 3. Tempere com sal e pimenta e junte a folha de louro e as cenouras.Tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 5 minutos.
- 4. Adicione as batatas, a curgete e a abóbora, misture bem e volte a tapar. Deixe cozinhar sobre lume brando durante mais 10 minutos.
- 5. Regue com o vinho branco, junte a polpa de tomate e cozinhe tapado durante mais 10 minutos.
- 6. Introduza o feijão verde, retifique os temperos e deixe cozinhar até os legumes estarem macios.





