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Jardineira gratinada de salsichas com feijão encarnado e legumes
Tempo de confeção45 minutos
6 porções
difícil
Ingredientes
Ingredientes
200 g de feijão encarnado seco
água
sal
300 g de couve-flor
vinagre
1 abóbora butternut pequena
1 courgette
1 cebola
1 alho francês
12 salsichas frescas
50 g de Vaqueiro Líquida
100 g de bacon em cubinhos
pimenta preta de moinho
3 ovos
150 ml de natas
fatias de pão saloio
100 g de queijo ralado em fios
Instruções
Preparação
Ponha o feijão de molho em água morna e deixe hidratar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Escorra o feijão coloque-o num tacho ou numa panela, cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver, tapado e sobre lume moderado, durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, separe a couve-flor em raminhos e coloque-a de molho em água temperada um um pouco de vinagre para eliminar qualquer eventual insecto.
Corte a abóbora ao meio, elimine as pevides e tire-lhe a casca. Corte em cubos e reserve.
Lave a courgette e corte-a também em cubos.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
Separe as salsichas, e divida cada uma delas ao meio, torcendo-as várias vezes de modo a obter salsichas com metade do tamanho.
Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho grande, que possa ir forno e à mesa. Junte o bacon, a cebola picada e as rodelas de alho francês e, quando os legumes estiverem moles introduza as salsichas e salteie agitando o tacho de modo a que alourem por igual a toda a volta. Junte a couve-flor, previamente escorrida e lavada, e os cubos de abóbora e courgette.
Retire o feijão com uma escumadeira e junte-o aos restantes ingredientes. Regue com a água da cozedura de modo a que o líquido não ultrapasse a superfície dos ingredientes. Rectifique o sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até os legumes ficarem tenros mas ainda crocantes.
Entretanto ligue o forno, seleccione a função calor estático com a grelha de cima e de baixo ligadas e regule-o para os 200 º C.
Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta preta moída na altura e bata-os com uma vara de arames até estarem completamente desfeitos. Junte as natas e misture bem.
Embeba fatias de pão saloio nesta mistura e coloque-as sobre a superfície do cozinhado da modo a cobri-la completamente. Se sobrar alguma mistura de ovo deite-a sobre as fatias de pão. Salpique com o queijo ralado e introduza o tacho no forno na prateleira central até a superfície ficar dourada.
Se for necessário retire um pouco de caldo ao cozinhado antes de introduzir as fatias de pão embebidas, para que se mantenham à superfície.