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Kebabs de Borrego

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 dl de leite
  • 2 fatias de pão de forma sem côdea
  • 300 g de carne de borrego picada
  • sal
  • pimenta
  • cominhos
  • 2 pepinos de conserva
  • 50 g de Vaqueiro com Alho
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dl de polpa de tomate
  • 0,5 dl de vermute seco
  • tomilho fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o leite ao micro ondas, numa taça, durante 45 s potência máxima. Introduza as fatias de pão no leite bem quente e deixe embeber. Adicione a carne de borrego picada e tempere com sal, pimenta e uma pitada de cominhos. Junte os pepinos de conserva muito picadinhos e misture bem. Molde a carne em 8 rolinhos com o formato de salsichas e enfie, 2 a 2, em espetos de madeira. Leve a Vaqueiro com Alho ao micro ondas, no prato dourador, durante 30 segundos na potência máxima. Introduza as espetadas e leve ao micro ondas mais 6 minutos, na potência máxima, virando-as a meio do tempo.
      2. Retire os kebabs e coloque-os na travessa de serviço. Junte a cebola picada à gordura que ficou no prato dourador e misture bem com uma espátula. Leve ao micro ondas mais 1 minuto na potência máxima. Junte a polpa de tomate e o vermute seco e introduza no micro ondas por mais 2 minutos, mexendo a meio do tempo. Sirva os kebabs com o molho à parte, polvilhado com tomilho fresco.