use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Khichiri – Caçarola de Arroz e Vegetais

Khichiri – Caçarola de Arroz e Vegetais

Khichiri – Caçarola de Arroz e Vegetais

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 colheres de sopa de ghee
  • 2 cebolas
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 2 a 3 folhas de louro
  • açafrão das Índias
  • cominhos em pó
  • colorau doce
  • piripiri
  • 300 g de couve-flor
  • 1 batata
  • 2 tomates
  • 200 g de arroz basmati
  • 200 g de lentilhas vermelhas
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • 1,5 l de água
  • sal
  • garam masala

      Instruções

      Preparação
      1. Aqueça a ghee numa caçarola. Descasque e pique finamente a cebola, deite-a na caçarola e deixe alourar enquanto corta a malagueta em rodelas e a limpa de sementes. Junte a malagueta à cebola refogada e adicione também as folhas de louro. Polvilhe a gosto com uma pitada de açafrão, de cominhos, de colorau e de piripiri e deixe fritar durante mais 2 a 3 minutos. Entretanto corte os tomates em bocado, ao mesmo tempo os vai limpando de grainhas, deite-os também na caçarola.
      2. Separe a couve-flor em raminhos e lave bem em água corrente. Descasque a batata e corte-a em cubos. Junte ao cozinhado. Junte também o arroz, as lentilhas e as ervilhas e regue com a àgua a ferver. Tempere com sal e, quando começar a ferver, tape a caçarola e deixe cozinhar suavemente cerca de 25 minutos. Na altura de servir, perfume com uma pitada de garam masala e mexa com um garfo de cozinha para distribuir o aroma por todo o cozinhado.
      3. Acompanhe com paparis.(papadams).
      Em vez de fritar os paparis, leve1 de cada vez ao microondas, durante 45 s a 1 minuto na potência máxima.