use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Kwarezimal

Kwarezimal

Kwarezimal

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de amêndoa finamente ralada
  • 200 g de farinha
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 1 colher de chá de canela
  • raspa da casca de 1 limão
  • raspa da casca de 1 laranja
  • raspa da casca de 1 tangerina
  • água de flor de laranjeira
  • ± 1,5 dl de leite
  • Vaqueiro Líquida
  • mel
  • pistácios picados

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule‑o para os 190ºC.
      2. Misture a amêndoa finamente ralada, a farinha, o açúcar, a canela, a raspa da casca do limão e a da laranja. Abra um buraco no meio desta mistura e deirte aí um pouco de água de flor de laranjeira. Vá juntando leite aos poucos à medida que vai amassando a massa até esta ficar um uma consistência macia e boa para tender.
      3. Tape a massa e deixe repousar um pouco.
      4. Pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro Líquida e polvilhe com farinha.
      5. Com a ajuda do rolo e de farinha, tenda a massa em 2 bolachas ovais com 2 cm de espessura por 17 cm de comprimento e 5 cm de largura.
      6. Coloque as bolachas no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
      7. Depois de cozidos e enquanto quentes regue os bolos com um pouco de mel e salpique com pistácios picados, pressionando ligeiramente para os fazer aderir.