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Lampreia de Castanhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
recipe image Lampreia de Castanhas

Ingredientes

  • 900 g de castanhas descascadas
  • 5 dl de leite
  • 200 g de açúcar
  • sal
  • 100 g de bolacha maria
  • 200 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • canela
  • fios de ovos
  • amêndoas torradas
  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 6 gemas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza as castanhas descascadas com o leite, o açúcar e o sal durante 10 a 15 minutos.
  2. Entretanto, parta as bolachas em pedaços pequenos.
  3. Passe as castanhas pelo passe-vite. Perfume com canela em pó, adicione aVaqueiro Especial para Bolosem bocados e as bolachas partidas e misture muito bem. Deixe arrefecer
  4. Entretanto leve o açúcar ao, lume com a água e deixe ferver cerca de 10 minutos ou até obter ponto de fio. Desfaça as gemas e coe através de um passador de rede. Junte o açúcar em fio, mexendo sempre. Transfira o doce outra vez para o tacho e leve a engrossar um pouco sobre lume brando, mexendo sempre.
  5. Depois de fria molde a massa de castanhas e bolacha dando–lhe a forma de lampreia. Cubra com o doce de ovos e decore a gosto com fios de ovos e amêndoas torradas.