Lampreia de Castanhas
Tempo de confeção35 minutos
8 porções

Ingredientes
- 900 g de castanhas descascadas
- 5 dl de leite
- 200 g de açúcar
- sal
- 100 g de bolacha maria
- 200 g de Vaqueiro Especial para Bolos
- canela
- fios de ovos
- amêndoas torradas
- 200 g de açúcar
- 1 dl de água
- 6 gemas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Coza as castanhas descascadas com o leite, o açúcar e o sal durante 10 a 15 minutos.
- Entretanto, parta as bolachas em pedaços pequenos.
- Passe as castanhas pelo passe-vite. Perfume com canela em pó, adicione aVaqueiro Especial para Bolosem bocados e as bolachas partidas e misture muito bem. Deixe arrefecer
- Entretanto leve o açúcar ao, lume com a água e deixe ferver cerca de 10 minutos ou até obter ponto de fio. Desfaça as gemas e coe através de um passador de rede. Junte o açúcar em fio, mexendo sempre. Transfira o doce outra vez para o tacho e leve a engrossar um pouco sobre lume brando, mexendo sempre.
- Depois de fria molde a massa de castanhas e bolacha dando–lhe a forma de lampreia. Cubra com o doce de ovos e decore a gosto com fios de ovos e amêndoas torradas.