difícil
Lampreia de Ovos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedifícil
6 porções
Ingredientes
- doce de ovos 50 g de amêndoas
- fios de ovos
- placas de ovos (ver receita trouxas de ovos)
- ½ pêra cristalizada
- 2 cerejas cristalizadas
- ½ clara
- 100 g de açúcar em pó
Preparação
- Ao doce de ovos junte 50 g de amêndoas, peladas e raladas finamente, e leve de novo ao lume a engrossar um pouco.
- Num prato de serviço, disponha um pouco de fios de ovos, armando-os com a forma de lampreia.
- Cubra com o creme de ovos preparado e, por cima disponha placas de ovos.
- Coloque ½ pêra cristalizada no sítio da boca e 2 cerejas cristalizadas, no sítio dos olhos.
- Decore com ½ clara batida em castelo com 100 g de açúcar em pó, passada pelo saco de pasteleiro, munido de um bico liso e fino.
- À volta disponha mais fios de ovos.





