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recipe image Lampreia de Ovos

Lampreia de Ovos

Lampreia de Ovos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • doce de ovos 50 g de amêndoas
  • fios de ovos
  • placas de ovos (ver receita trouxas de ovos)
  • ½ pêra cristalizada
  • 2 cerejas cristalizadas
  • ½ clara
  • 100 g de açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Ao doce de ovos junte 50 g de amêndoas, peladas e raladas finamente, e leve de novo ao lume a engrossar um pouco.
      2. Num prato de serviço, disponha um pouco de fios de ovos, armando-os com a forma de lampreia.
      3. Cubra com o creme de ovos preparado e, por cima disponha placas de ovos.
      4. Coloque ½ pêra cristalizada no sítio da boca e 2 cerejas cristalizadas, no sítio dos olhos.
      5. Decore com ½ clara batida em castelo com 100 g de açúcar em pó, passada pelo saco de pasteleiro, munido de um bico liso e fino.
      6. À volta disponha mais fios de ovos.