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Laranjas em Calda

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Laranjas em Calda

Ingredientes

  • 5 laranjas
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 6 bolachas Maria
  • folhinhas de hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Esprema o sumo de 1 das laranjas e leve ao lume com o açúcar e o rum. Deixe ferver durante 8 a 10 minutos ou até a calda espessar.
  2. Entretanto, descasque as restantes laranjas de modo a eliminar qualquer película branca e corte em rodelas. Disponha-as numa taça ou nos pratos de serviço e regue com a calda preparada.
  3. Rale grosseiramente as bolachas Maria e frite na margarina Vaqueiro, mexendo sempre até estarem com o aspecto de uma areia grossa e dourada.
  4. Polvilhe as laranjas com a bolachas e enfeite com folhinhas de hortelã.
Para uma sobremesa mais requintada substitua as bolachas por 2 colheres de sopa de pinhões e frite-os também na margarina Vaqueiro.