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recipe image Laranjas em Calda

Laranjas em Calda

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 laranjas
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 6 bolachas Maria
  • folhinhas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Esprema o sumo de 1 das laranjas e leve ao lume com o açúcar e o rum. Deixe ferver durante 8 a 10 minutos ou até a calda espessar.
      2. Entretanto, descasque as restantes laranjas de modo a eliminar qualquer película branca e corte em rodelas. Disponha-as numa taça ou nos pratos de serviço e regue com a calda preparada.
      3. Rale grosseiramente as bolachas Maria e frite na margarina Vaqueiro, mexendo sempre até estarem com o aspecto de uma areia grossa e dourada.
      4. Polvilhe as laranjas com a bolachas e enfeite com folhinhas de hortelã.
      Para uma sobremesa mais requintada substitua as bolachas por 2 colheres de sopa de pinhões e frite-os também na margarina Vaqueiro.