use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Laranjas em Calda

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
recipe image Laranjas em Calda
Ingredientes
  • 5 laranjas
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 6 bolachas Maria
  • folhinhas de hortelã
Preparação
  1. Esprema o sumo de 1 das laranjas e leve ao lume com o açúcar e o rum. Deixe ferver durante 8 a 10 minutos ou até a calda espessar.
  2. Entretanto, descasque as restantes laranjas de modo a eliminar qualquer película branca e corte em rodelas. Disponha-as numa taça ou nos pratos de serviço e regue com a calda preparada.
  3. Rale grosseiramente as bolachas Maria e frite na margarina Vaqueiro, mexendo sempre até estarem com o aspecto de uma areia grossa e dourada.
  4. Polvilhe as laranjas com a bolachas e enfeite com folhinhas de hortelã.