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queijo parmesão raladoPara o molho branco:40 g de margarina Vaqueiro Líquida
2 colheres de sopa de farinha
6 dl de leite
sal
pimenta
noz moscada
Instruções
Preparação
Pique a carne de vaca com o chouriço ou peça no talho para os picarem em conjunto.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e aloure-os naVaqueiro Líquida. Junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo até a carne perder o tom rosado. Adicione os cogumelos bem escorridos e deixe saltear durante 5 minutos. Junte o tomate em bocados, e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando durante cerca de 45 minutos. Incorpore as azeitonas picadas.
Entretanto, coza as placas de lasanha,duas a duas, num tacho grande com bastante água a ferver e sal,seguindo as instruções da embalagem.
Escorra as placas de lasanha sobre um pano, sem as sobrepor para que não se colem.
Noutro tacho prepare o molho branco: junte aVaqueiro Líquida, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite, mexendo bem com uma vara de arames. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
Unte com Vaqueiro Líquida um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Distribua as placas de lasanha, a carne, as fatias de queijo mozzarella e o molho branco por 3 camadas alternadas, começando e terminando com placas de massa, e cobrindo a última com molho branco. Polvilhe com bastante queijo parmesãoralado e leve a forno quente (200º C) até estar dourado.
Sirva logo acompanhado com mais queijo parmesão ralado e uma boa salada de alface.