Peixe
Receita de Lasanha de Bacalhau
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação30 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 60g de Planta Cozinha
- 200 g de alho francês
- sal
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- 1 cebola
- quejo vegan ralado
- 1 dente de Alho
- 500 g de bacalhau demolhado em lascas (congelado)
- 200 g de espinafres em folha
- 1 embalagem de molho bechamel
- placas de lasanha fresca
Preparação
- Descongele as lascas de bacalhau e leve-as a cozer ao lume, num tacho, durante 10 minutos. Depois, retire do lume e certifique-se de que não têm espinhas.
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Deite 1/3 da Planta Cozinha num tacho leve ao lume e deixe aquecer. Quando estiver derretida adicione, cebola já picada, o dente de alho e o alho francês. Tempere com uma pitada de sal. Tape e deixe suar um pouco.
- Junte as lascas de bacalhau ao preparado anterior e deixe cozinhar. Vá mexendo, em círculos.
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Cubra o fundo de um tabuleiro de louça com um pouco de molho bechamel. Por cima disponha uma camada de placas de lasanha.
- Quando o bacalhau estiver macio, junte as folhas de espinafres, mexa e retire do lume assim que murcharem. Adicione cerca de metade do molho béchamel e misture bem.
- Deite uma camada desta mistura de bacalhau por cima da placas de lasanha e repita esta mistura sucessivamente 3 vezes para obter camadas, terminando sempre com o molho béchamel por cima.
- Salpique com queijo vegan ralado e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.





