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Pele os tomates, retire-lhes as sementes e corte-os em cubinhos pequenos. Leve ao lume numa frigideira com metade do azeite e 1 dente de alho esmagado. Deixe cozinhar até o líquido que largarem evaporar completamente. Adicione oregãos picados e tempere com sal e pimenta. Reserve
Pele os espargos e ate-os em 2 molhinhos. Coza os espargos ao alto numa panela com água a ferver temperada com sal até estarem macios mas crocantes.
Escorra os espargos e passe-os por água fria. Corte os espargos ao meio e salteie-os numa frigideira com o restante azeite.
Escalde as placas de lasanha em água a ferver temperada com sal. Retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre um pano.
Pique o queijo Rabaçal e rale o queijo da Ilha e misture-os.
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com margarina Vaqueiro e disponha os ingredientes preparados em 3 camadas e pela seguite ordem: lasanha, tomate, espargos e queijos. termine com camada de massa polvilhada com queijo. Leve a cozer em forno moderado durante cerca de 30 minutos.